繁體版  |   登录  |   注册
我市2020年“两节”期间优秀剧目展演拉开帷幕
来源:运城新闻网 发表时间:2020-01-17 16:23:39


我市2020年“两节”期间优秀剧目展演拉开帷幕

首场演出《赵氏孤儿》获观众点赞

蒲1.JPG

▲《赵氏孤儿》演出现场 薛丽娟 摄


1月15日晚,运城市2020年“两节”期间优秀剧目展演在市区蒲景苑拉开帷幕。首演,盐湖区蒲剧团带来的《赵氏孤儿》剧目,吸引了数百名居民前来观看。

当晚,瑞雪纷飞、气温骤降,但并没有阻挡观众和演员们的热情。演出从19时开始,名家齐聚,舞美灯光设计也颇为用心。在乐队、音响的紧密配合下,演员们张弛有度、拿捏到位、表演感人,在两个半小时的时间里,现场观众的掌声和叫好声源源不断。演员每一段精彩的唱段后,都赢得了现场观众经久不息的掌声。

《赵氏孤儿》中孔向东饰演的程婴更是收获好评一片,从被公主托孤到献子替孤,从忍辱负重16年到屈打辨忠良,最后为保孤而牺牲,他把这种为保忠良后代,不惜牺牲自己亲生骨肉的大无畏精神,演绎到了极点,看得观众连连落泪。

现场各个年龄段的观众齐聚一堂,用心感受蒲韵悠长、名家风采。家住钟楼小区的牛大爷告诉记者,这是他第一次现场观看《赵氏孤儿》,比想象中还要精彩。来自临猗县北景村的罗奶奶,今年已经88岁高龄,她坐着轮椅在儿子和乡亲们的帮助下来到现场。她说:“就一个字——好,这辈子真值了。”

据悉,接下来的“两节”优秀剧目展演中,还将有更多的优秀剧目一一上演,精彩剧目期待戏迷朋友欣赏。


 

相关链接