繁體版  |   登录  |   注册
义写春联送祝福 翰墨飘香迎新春
来源:芮城县文化和旅游局 发表时间:2020-01-17 16:30:07


c6972bba95cfc380840ff1fcf16cc8e.jpg

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。1月17日至18日,由芮城县文化和旅游局举办,该县文化馆承办的2020年“我们的中国梦——文化进万家”义写春联活动在县文博馆、风陵渡经济开发区举行。

义写春联活动是芮城2020年“大河仙境 风度芮城”民俗文化旅游年十项活动之一。活动现场春意浓浓,翰墨飘香。来自永乐宫书画院、县书法协会的本土书法家们挥舞着手中的毛笔,饱蘸着满怀深情的香墨,把一个个美好的祝福挥洒在纸上,把一句句衷心的祈愿融入在墨中,为前来领取春联的群众送上了新春的文化贺礼。整个活动场地处处洋溢着欢乐、祥和的气氛,浓浓的年味儿扑面而来。

此次活动为全县群众送出春联3000余幅,不仅弘扬了传统书法文化,更拉近了与群众的距离,让大家感受到了寒冬里的温暖。

相关链接