繁體版  |   登录  |   注册
“厚韵夏都·醉美夏县”2020年迎新春文艺晚会在文化中心圆满举办
来源:夏县文化和旅游局 发表时间:2020-01-20 11:17:01


 

主持人.JPG

又是一年波澜壮阔,又是一年春华秋实。1月17日晚,夏县文化中心院内华灯溢彩,人头攒动,2020年“厚韵夏都·醉美夏县”迎春灯展正式拉开序幕,有“华夏第一都”“古丝绸之源”“大禹治水”“司马光文化”“介子推忠孝文化”“宇达青铜”“格瑞特红酒”“夏都温泉康养”“氧心泗交”“双山黄河观景”等具有浓郁夏县特色的主题灯塑,观众们无不驻足观看,合影留念;文化中心内张灯结彩、座无虚席,内外喜庆气氛相得益彰,恭贺新春。由夏县县委宣传部、夏县文化和旅游局主办、夏县文化馆承办的“厚韵夏都·醉美夏县”2020年迎新春文艺晚会在这里隆重举行。歌舞、鼓乐、民歌对唱、器乐合奏、戏剧等轮番上演,为全县人民送上了一场精彩的视听盛宴!晚会现场上千位观众欢聚一堂,共贺新春佳节!

3撸起袖子加油干.JPG

优美的旋律、绚丽的灯光、曼妙的舞姿、嘹亮的歌声,唱出了夏县人民心中的豪迈和对美好未来的无限憧憬!

晚会开幕前,夏县县委副书记李雷发表新年致辞,向全县人民致以最诚挚的问候和衷心的祝福!向所有将在节日期间坚守岗位的同志们表示亲切的慰问!激励广大干部群众鼓足干劲,勇创新高。

6情景剧真的想回家.JPG

舞蹈《瑞鼠迎春》拉开了晚会的帷幕,活泼可爱的孩子演绎着欢乐,风华正茂的青年洋溢着正能量;夏县蒲剧团带来的《颂夏县》、《夏都蒲韵闹新春》,司鼓、板胡热热闹闹敲起来,生旦净末唱念坐打耍起来,以别样的方式为大家拜年;

14我的家乡祁家河.JPG

音乐快板《把老百姓利益挂心间》表达了县委县政府以人为本的服务情怀;器乐合奏《迎新春》节奏欢快利落,年味浓烈,观众看了无不鼓掌喝彩;一曲《我的家乡祁家河》带大家领略了祁家河乡善良和睦的村民和美丽的风光。

晚会现场氛围热烈,台上台下互动不断,观众掌声笑声连连,满是新春喜庆和浓浓的年味儿。

 

 

 

 

相关链接