繁體版  |   登录  |   注册
2020舜帝公园新春庙会全面升级!多种民俗节目精彩纷呈...
来源:舜帝陵景区 发表时间:2020-01-20 11:23:50

微信图片_20200120102917.jpg

1月20日至2月9日(农历腊月二十六至正月十六),舜帝公园新春庙会多种节目精彩纷呈。

本届庙会秉承前几届庙会的成功经验,以“关公故里,德孝圣地,幸福盐湖幸福年”为主题,不仅增加“年货节”采购活动,国风汉服走秀、祭拜祈福表演、戏曲演出、乡镇调演等大型民俗演绎,更在传统庙会内容基础之上融入古铜人模、不倒翁、抖花轿、无头人、小丑、变脸、调酒、杂技、杂耍、特技等演艺活动,“幸福盐湖幸福年”、“智慧旅游 数字文物”等主题展,为游客呈现一场有趣有料有看点的新春庙会。

“幸福盐湖幸福年”主题展,共分为五个部分,第一个是河东年俗文化,第二个是河东民俗文化,第三是有奖猜灯谜,第四个是盐湖的发展成果展,第五个是年味的记忆,游客朋友们能一览“幸福盐湖”发展新成就。

“智慧旅游 数字文物”主题展的一大亮点,利用全息投影等高科技手段,展示盐湖“十大国保”等文物资源和文化旅游发展成果,让沉睡在象牙塔里的文物栩栩如生地呈现在游客朋友们的面前,游客可以零距离360度“触摸”国宝文物,借助VR技术和体感互动与它们来一次跨越时空的“触碰”。

微信图片_202001201029173.jpg

活动详情

(一)年货节及消费扶贫购物节

时    间:正月初一至十五

地    点:舜帝公园古柏广场

活动内容:盐湖特色小吃、工艺品以及农产品土特产等集中展销。

(二)特色美食展销

时    间:正月初一至十六

地    点:舜帝公园三苗水寨

活动内容:特色美食展将引进本地特色美食小吃,突出新年美食特色,为广大市民和游客奉上一场美食盛会。

(三)古柏广场活动

   1.戏剧演出

   时    间:正月初一至十六

   地    点:古柏广场西侧草坪

   活动内容:每天上午和下午,各有一场戏曲表演。

   2.祭拜祈福表演

   时    间:正月初一至初五

   地    点:舜帝圣像前舞台

   活动内容:每天上午和下午,各有一场表演活动。   3.乡镇调演

   时    间:正月初一至十六

   地    点:古柏广场东侧草坪

   活动内容:每天上午和下午,各有一场表演活动。

(四)神道活动

1.舜帝公园彩虹门至博物馆

①“幸福盐湖幸福年”主题展

时    间:腊月二十三至正月十六

②民俗表演队演艺

时    间:正月初一至十六

活动内容:包括古铜人模、不倒翁、抖花轿、无头人、小丑、变脸、调酒、杂技、杂耍、特技等共十项演艺。

2.博物馆北边

举办“智慧文旅 数字文物”主题展

时    间:腊月二十三至正月十六

3.牌楼南边

举办国风汉服走秀表演

时    间:正月初一至初七

活动内容:每天上午和下午,各进行一场优秀传统服装走秀表演。

相关链接