繁體版  |   登录  |   注册
千万网友点赞运城文旅云直播
来源:局办公室 发表时间:2020-06-09 19:30:35


游山西运城,读华夏历史

千万网友点赞运城文旅云直播

0 061.JPG

6月9日,一场关于运城文旅的云直播活动在抖音、快手等新媒体平台火热进行。市政府副市长卫再学携手13个县(市、区)分管文旅工作的副县(市、区)长,化身“网络主播”为运城文旅代言,倾情展示运城魅力。短短几个小时,活动吸引了1200万人次网友进入直播间互动,评论量达到100多万条。

DSC_2665.JPG


DSC_2708.JPG

为应对疫情对文旅行业的冲击,快速恢复文旅市场活力,运城文化旅游部门化危为机、主动作为,充分运用新媒体、新手段和新技术,通过参加“点亮家乡·百城千县”旅游新媒体扶持计划,举办运城文旅云直播活动,持续增加运城旅游在互联网端的有效曝光量,形成话题性宣传效果,全力打造全国旅游“网红打卡地”。

微信图片_202.jpg


微信图片_20200609204244.jpg

下午2时30分,在简短的展厅互动环节之后,运城市副市长卫再学率先走进直播间,声情并茂地介绍了运城丰富的文化旅游资源以及如何在这里“吃、住、行、游、购、娱”,邀请网友们到运城“祭后土,拜关公,游普救寺,登鹳雀楼,体验民俗,品尝美食”,领略关公忠义文化、黄河根祖文化、舜帝德孝文化、盐文化……真正感受“游山西运城,读华夏历史”的精彩之旅。在直播推介运城文旅特色产品环节,卫再学重点向网友们推介了绛州澄泥砚,并和主持人进行了精彩互动。这个被山西省委书记楼阳生称为“山西三宝”之一的产品,很快吸引了大家的眼球,迅速掀起“点赞”热潮!

0 135.JPG

随后,13个县(市、区)政府分管文旅工作的副县(市、区)长先后走进直播间,为各自的景区及文创、非遗、土特产品等助力打call,向社会各界倾情推荐来自本地区的旅游资源和文旅产品。他们用言简意赅的语言和直观的实物展示,各自介绍了当地的特色文旅产品,新绛云雕、稷山螺钿、河津琉璃、闻喜煮饼、宇达青铜、惠畅粗布等充满文化底蕴的特色产品,引来直播间的网友纷纷点赞。直播期间推荐的产品共有200余种,几乎涵盖了运城所有的文旅、文创、非遗、土特产品。“主播们”还联合各景区、商家与广大网友进行互动,共发放1000份“运城文旅大礼包”(24个重点景区的门票一卡通套餐)和5000份精美小礼品。

微信图片_20200609204249.jpg


微信图片_20200609204253.jpg



微信图片_20200609204224.jpg



微信图片_20200609204239.jpg


0 113.JPG

通过此次云直播活动,运城市文旅部门将继续深度整合文旅资源,策划有影响力和吸引力的营销活动,通过创意网红式表达、网红式发声,将运城打造成为名副其实的全国旅游目的地,以吸引更多游客来到运城,亲身感受“游山西运城,读华夏历史”的精彩之旅。

 

相关链接