繁體版  |   登录  |   注册
余敏到运城博物馆检查工作
来源:局办公室 发表时间:2020-06-10 21:19:05

 

 

 0 015.JPG

6月10日上午,市文化和旅游局党组书记、局长余敏带领局办公室、文物科负责人深入运城博物馆检查工作。局党组成员、副局长张胜涛陪同检查。

 

0 004.JPG

 

0 021.JPG

 

余敏一行先后详细了解了运城博物馆馆疫情防控、陈列展览、文物保护、开放运行等工作,听取了运城博物馆工作情况汇报,对该馆近年来取得的成绩给予了充分肯定。

 

0 047.JPG

 

余敏强调,运城博物馆要充分发挥历史文化的展示窗口、城市的文化客厅和对外交流的名片作用,在“游山西运城,读华夏历史”的文旅融合发展中做出更大贡献。要抓好 “三零”单位创建,特别是牢固树立文物安全意识,进一步加大文物保护力度。要抓好人才支撑,落实市委“五抓一优一促”经济工作总要求,用好用活人才政策,高标准、多渠道吸引专业人才、管理人才。要抓好文物活化利用,深入挖掘文物的历史价值、艺术价值、人文价值和现代价值,线上线下办好普惠展、精品展,讲活文物背后的故事,为观众提供高质量的文化产品。

 

 

相关链接