繁體版  |   登录  |   注册
关于2020年第三届中国农民丰收节开幕式文艺演出志愿者招募的通知
发表时间:2020-07-14 16:00:00

中共运城市委宣传部、运城市文化和旅游局

关于2020年第三届中国农民丰收节开幕式文艺演出志愿者招募的通知

 

中国农民丰收节,经党中央批准、国务院批复,设立于2018年9月,时间为每年农历秋分。习近平总书记曾在首届农民丰收节,代表党中央、国务院向全国亿万农民致以节日问候和良好祝愿。中国农民丰收节的设立,极大的调动了全国亿万农民的积极性、主动性、创造性,极大提升了亿万农民的荣誉感、幸福感、自豪感,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视。第三届中国农民丰收节,首次离开北京,移师山西运城,这是山西人民和运城人民政治文化生活中的一件大事、喜事。

开幕式文艺演出是本届农民丰收节的重中之重,为了多形态、立体式的展现运城悠久灿烂的农耕文明、丰富多样的丰收美景和广大农民的时代风采,为来自全国各地和沿黄九省区的领导、嘉宾奉献一台高标准、高水平、高品质的文艺演出,向世界讲好运城故事、山西故事、中国故事。我们特面向全运城(尤其是盐湖区、临猗、万荣、河津、稷山)招募文艺志愿者,具体如下:

一、招募人员

1、社火表演180名(背阁60名、花鼓60名、花伞60名)。

2、农民鼓乐手(男400名,女600名,有鼓乐基础)。

3、戏曲表演50名(大靠20名、水袖或翎子20名、关公大刀4名、跷子功3名、帽翅功3名)。

4、朗诵者20名(男女各10名)。

5、合唱队员1000名(男400名,女600名,有合唱功底)。

6、广场舞演员1000名(男200名,女800名,会跳广场舞)。

7、伴舞演员600名(男100名,女500名,有舞蹈基础)。

二、报名方式

可以团队报名,也可单独报名。

三、报名时间、地点和联系人

1、报名时间:2020年7月10日至8月1日

2、报名地点:运城市文化和旅游局

3、联系人:姚轶  电话18295782966

邮箱:ycwhjswk@126.com

四、志愿者招募要求

1、年龄满18周岁以上、60周岁以下,身体健康;

2、具有奉献精神,热心社会公益事业,思想品质优良;

3、具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的基本素质;

4、自愿加入志愿服务队伍,能无偿从事志愿服务工作,服从统一调度安排;

所有志愿者一经招募成功,要服从安排,积极配合排练及演出时间,志愿者的吃,住,行由活动组委会统一安排,活动结束后,组委会将向每位志愿者颁发2020年中国农民丰收节演出纪念证书,可作永久收藏。希望大家积极参加、踊跃报名!共襄盛举、助力家乡发展!

附件:2020农民丰收节志愿者报名表

                报名表.docx

 

                              2020年7月10日


 报名表.JPG

相关链接