繁體版  |   登录  |   注册
运城市文旅局双拥文艺晚会隆重举行
来源:艺术科 发表时间:2020-08-01 21:35:36

微信图片_20200801212834.jpg

7月31日下午,运城市文旅局主题为《强军之歌》的双拥文艺晚会在中国人民武装警察部队运城支队驻地礼堂隆重举行。

在驻地官兵铿锵有力的《威风锣鼓》中,晚会拉开序幕,《怀念战友》、《军人本色》、《军旅之恋》等歌曲,以真挚情感,表达了人民群众对子弟兵的崇高敬意和关爱之情;驻地官兵自编自演的情景剧《人民子弟兵》,展示了武警战士勇猛威武的豪迈风范,及战士们过硬的军事本领和专业素质。武警战士们敢于献出宝贵生命,誓死捍卫人民群众生命安全的英雄气概,感动了在场观众和所有演职人员;舞蹈《黄河》舞出了“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的幸福之情;小品《绝地求生》,演绎了一名新入伍的新兵在班长的感召下一步步蜕变的感人故事,产生了强烈共鸣,赢得了在场官兵的阵阵掌声。

微信图片_20200801212829.jpg

精彩纷呈的文艺节目,让驻地官兵感受到了来自文化战线的深切祝福。活动现场高潮迭起,气氛热烈。最后,演出在歌伴舞《再出发》激昂的旋律中落下帷幕。

此次慰问演出,进一步推进了双拥共建活动的深入开展,营造了军政军民团结的良好氛围,极大的丰富了驻地官兵的精神文化生活。驻地官兵们表示,在今后的工作中一定会铭记新形势下“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,以最佳的精神状态,最高的工作标准,坚决保卫驻地一方平安,为运城高质量转型发展作出应有的贡献。

庆祝建军93周年《强军之歌》双拥文艺晚会由运城市文化和旅游局、中国人民武装警察部队运城支队主办、运城市文工团承办。运城市文旅局相关领导与驻地全体官兵共同出席并观看演出。


相关链接