当前位置:首页 > 旅游资讯>景点介绍
卜子夏
发表时间:2020-04-22 16:33

 

2016727937540938.jpg

      卜子夏,姓卜名商,春秋时晋国人,孔子的学生,“七十二贤”之一。他的名言“博学而笃志,切问而近思”被作为复旦大学的校训;他的“四海之内皆兄弟”被高悬于联合国总部。他设教西河,使河津成为先秦史中第二个全国性教育中心。卜子夏死后葬在西河(今山西省河津市东辛封村)。墓前砖牌楼上有对联一幅:“二千年教泽长流,莽莽神州,道统固应在东鲁;七十二门墙并列,彬彬文学,师承今当说西河”是对子夏最好的评说。卜子夏祠堂汉代即有,历朝历代多次重建,现仅存正殿3间及部分碑刻。1983年被确定为河津县重点文物保护单位,2005年在市委、市政府的领导下依照原貌,修旧如旧的对祠堂进行了重修。

 

 

2016727944564424.jpg

景区地址:

      河津市阳村乡东辛封村

景区开放时间:
      一般情况下不开放

景区收费标准:
      不收门票 

20167279442860078.jpg

景区交通指南:

      自驾路线:高速路河津西口上108国道向南行驶350米至东辛封村即到。
      公交车:从河津市区客运站坐4路公交到东辛封村口下车即到。

 

旅游提示:

      景点没有管理委员会,所以没有景区咨询电话和票务中心电话。