当前位置:首页 > 旅游资讯>推荐线路
永济神潭大峡谷出发地:运城出游天数:1
发表时间:2020-04-22 16:48

DSC_3613.jpg

出发地:运城  出游天数:1


      神潭大峡谷景区是山西永济市东南方向中条山北麓的一个山谷,它的范围包括整个水峪口村以及村后的深山、峡谷和森林。奇石、瀑布、特殊的地质地貌,溪水、森林、自然的民俗村落,构成了神潭大峡谷景区的独特吸引力。神潭大峡谷风景区处于涑水盆地,受燕山时期形成的汾渭堑地的控制,运城凹陷贯穿包括永济在内的整个涑水河盆地,呈东南——西北向展开。从重力测量和地震测量资料看,北西侧沉降小,南东侧沉降大。沉降中心位于本市东部与运城市接壤地带。中条山北麓大断裂出现在燕山期,以后受喜马拉雅山期构造运动的影响 ,断裂大大加剧,第四纪至今仍有剧烈活动,该断裂在全市境内长达50公里,走向呈NEE,为一高角度正断层,断面倾角67°以上,断距近千米,控制了盆地的基本特征,即南浅北深,南陡北缓的地势。    

N12A3987.JPG

      景区所在的中条山,即生长有温带华北植物成分,同时也共存着华中亚热带植物区系及华西植物区系的成分,分布的一些单属种则为东亚成分河中国喜马拉雅成分。中条山是华北•华西植物区系成分的交汇处。中条山的西南端,因其山势秀丽,诸峰陡峻,山岭重叠,沟深谷幽,园内气候温湿,土壤肥厚,使景区的植物资源极其丰富。      

DSCF5678.JPG

自驾线路:永济市——市府西街——西厢路——中山西街——临风线——终点。
永济一条线:普救寺、大铁牛、鹳雀楼、五老峰。
运城一条线:舜帝陵、关帝庙、死海、凤凰谷。
万荣一条线:李家大院、笑话园、西滩。