当前位置:首页 > 旅游资讯>推荐线路
运城周边五日游
发表时间:2020-04-22 16:48


出发地:运城  出游天数:5

 

 

20168231645726107.png


行程安排
D1:永济报道          
      抵达目的地——永济,安排住宿、享用当地特色晚餐(牛肉饺子宴)
宿:永济   含晚餐

D2:普救寺—大铁牛—鹳雀楼—后土祠
      早餐后前往爱情圣地——普救寺,踏上《西厢记》故事的发生地,倾听张生崔莺莺的感人爱情故事;后前往中华瑰宝——黄河大铁牛,参观黄河流域最大的渡口威武有力、气势磅礴的铁牛;后前往中国四大历史名楼之一——鹳雀楼,王之涣千年前站在这里挥笔写下“欲穷千里目,更上一层楼”的千古名句,登上鹳雀楼极目驰骋,体味沧桑变化之哲理、抒发登高望远之豪情。
      中午前往水峪口古村,品尝晋南名吃,尽情享受美食。
      下午前往中华圣母——后土祠,参观历代君王祭祀后土的重要场所,感受它的气势恢宏、历史沧桑。
宿:万荣   含晚餐

D3:西滩—李家大院—苹果、梨采摘          
      早餐后游览中国黄河湿地奇观——西滩,体验江南水乡的灵秀和三亚风光的情韵,阳光海岸沙滩、芦苇湿地温泉、露宿野趣烧烤、观鸟赏荷采莲,游客可参与湖中泛舟、湖岸烧烤、芦苇探幽、黄河漂流、湿地观鸟、沙滩沐浴等多项活动。
      下午参观慈善世家——李家大院,晋南独一无二的巨商豪宅,古院落分步有序、层次分明,将晋南的民俗、民风展现的淋漓尽致。后参加苹果、梨采摘,万荣苹果皮薄肉厚、质脆汁多、酸甜爽口,享有"一口万荣果,三日未绝香"之美誉。
宿:运城    含午餐、晚餐


D4:关帝庙—舜帝陵—死海          
      早餐后出发前往武庙之祖——解州关帝庙,途中经过世界之最——关帝圣像,来到关公的祖籍,参观我国规模最大、保存最完整的祀奉关羽的祠庙。曲阜孔庙与解州武庙遥相呼应,因此,便有了“游文庙不游武庙是一大遗憾,到运城不拜关公则枉来运城”。
      中午享用当地特色——解州羊肉泡
      下午游览文明根祖——舜帝陵,堪称“德之摇篮,文明之源”,是海内外中华儿女寻根祭祖、拜谒旅游的圣地。
      后前往中国死海、运城盐湖。运城盐湖南临中条山、北靠峨嵋岭、东接要台峰、西望母亲河,是我国古代发现唯一的一处天然结晶盐池宝藏。可体验“盐水漂浮、黑泥养生、医用矿泉水疗、盐疗”梦幻四绝。
宿:运城    含午餐、晚餐


D5:运城—三门峡大坝—地坑院—函谷关—华山          
      早餐后从运城出发,前往三门峡游览三门峡大坝,每年的6月至10月,大坝泄洪放水,怒涛翻卷,峡谷轰鸣,水花飞溅,彩虹凌空,蔚为壮观。站在三门峡大坝上可饱览"不尽黄河滚滚来"的雄伟气势。
      中餐后参观地下四合院——天井窑院,利用自然地形下沉式地挖掘,建筑与大地融为一体,地面上几乎看不到形迹,这与普遍通用的上竖式材料垒砌,矗立在大地之上的建筑,风格迥然不同,保持着“进村不见房,闻声不见人”的奇妙地下村庄景象,其中较早的院子有200多年的历史,住着六代人。
      后前往战马嘶鸣的古战场——函谷关,是道家文化的发祥地,是古代西去长安、东达洛阳的通衢咽喉,河南文化和秦晋文化的交汇地;是千百年烽烟际会、兵家必争的战略要塞,紫气东来、鸡鸣函关等历史故事与传说的发轫地。
宿:华山   含午餐、晚餐

精彩美景抢先看

普救寺.jpg

1.爱情圣地—普救寺

      “愿天下有情人皆成眷属”,王实甫一部《西厢记》令无数有情男女为之倾倒。
      《西厢记》中的爱情故事就发生在这里,普救寺也因此而驰名。游人一到这里,观赏当年张生与莺莺绝妙幽会的梨花深院,再抬头看看那越墙的杏枝,“待月西厢下,迎风户半开。隔墙花影动,疑是玉人来”这一千古绝唱的寄情诗,便会脱口而出,更能把人引入“愿天下有情人终成眷属”的美好意境之中。

  

201672517341214344.jpg

2.中华瑰宝—黄河大铁牛

      蒲津渡始建于春秋战国时期,至今已有2500多年的历史,是黄河流域最大的一个渡口。
      蒲津渡四尊威武有力、气势磅礴的铁牛是唐开元十二年,唐玄宗皇帝诏令改建蒲津桥头地锚时所铸,起加固桥墩的作用。
      蒲津渡遗址出土的铸造铁牛和浮桥铁链用铁量,占当时唐朝全国铁产量的五分之四,其份量之重、铁质之精、造型之美堪称千古佳作。出土的七星铁柱仿照天上北斗星布局,让天地合一、天地人合一,成为融汇传统文化色彩的创世之作。

 

20167221720350256.jpg

 

 

 

3.中国四大历史名楼之一—鹳雀楼

      “白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼”。1300余年前,大唐才子王之涣游历到黄河中游蒲州城,他登上鹳雀楼,极目骋怀,怡情云上,写下了这首千古绝唱。诗因楼而生,楼以诗而名。鹳雀楼也随之名扬天下,与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称中国四大历史文化名楼。
      当我们向往“欲穷千里目,更上一层楼的盛景时,可以前往中条山下、黄河岸畔,登高望远,感受诗人名家之意境,体味沧桑变化之哲理、抒发登高望远之豪情。

古村门楼 夏季.jpg

  

 

4.晋南名吃——水峪口古村

      集中了晋南各种特色小吃,穿梭在古香古色的街上上,品尝美味的小吃,也是一件乐事。 

    

9.jpg

5.中华圣母——后土祠

      主要建筑秋风楼,位于祠的最后,凭河而立,崇峻壮丽。其上各雕横额一方,东曰 “瞻鲁”,西曰“望秦”。正面门额嵌有“汉武帝得鼎”和“宋真宗祈祠”石刻图。线条流畅、形象逼真,全楼结构玲巧,形制劲秀,因三层藏有元至元八年(公元 1271年)镌刻汉武帝《秋风辞》碑而得名。 

  

西滩.JPG

6.中国黄河湿地奇观——西滩

      八大休闲游乐区:圣母湖水上游乐区、少女泉洗浴养生区、银沙滩游泳度假区、荷花塘休闲观光区、湖中岛自然风光以及黄河漂流探险区、滩地跑马区、农家乐生活区。游客可在阳光海岸沙滩和芦荡湿地温泉从事湖中泛舟、湖岸烧烤、芦荡探幽、黄河漂流、湿地观鸟、沙滩日浴、露宿野趣烧烤、观鸟赏荷采莲等多项参与性活动。

  

李家大院.张怀心.JPG

 

7.慈善世家—李家大院

      李家大院是晋南独一无二的巨商豪宅,占地面积1000余亩,由古建区、仿古区、新建区、农业区、笑话博览园等部分组成,是一个集吃、住、游、娱乐、购物、健身为一体的多功能文化旅游胜地。
      整个建筑结构严谨、坚固耐用;而且通风透光、守备森严、古朴典雅。传统四合院藏风聚气,精致大宅门接地通天。特别是砖雕、石雕、木雕及铁艺等饰品,处处蕴含着晋南民间多子多福、三星高照、五福临门、松鹤延年、耕读传家、富贵平安等吉祥含义,形象生动地体现了晋南的民俗、民风。