当前位置:首页 > 旅游资讯>推荐线路
运城四日游
发表时间:2020-04-22 16:49

出发地:运城  出游天数:4


西滩.JPG

第一天:运城---万荣80KM 行车1小时 住运城
      游览李家大院、万荣笑话博物馆,西滩,后土祠 
      善文化发源地--【李家大院】,与乔家大院、王家大院并称为“晋商三蒂莲”,素有“乔家看名,王家看院,李家看善”之说。【万荣笑话博物馆】是中华大地上首家以笑文化为载体的娱乐园,是中国笑文化休闲娱乐、保健养生的产学研基地,是黄河金三角地区乃至全国的一张亮丽的文化名片。【后土祠】中华神州大地上最古老的祭祀后土(地母)的祠庙。1996年,国务院确定万荣后土祠为全国重点文物保护单位。三品戏台全国独一无二。【万荣西滩】--万荣西滩景区,是一处集阳光、沙滩、湖岸、芦荡、湿地、温泉于一身;融露宿、野趣、烧烤、观鸟、漂流、采莲为一体的时尚旅游新景点。     

20167221718588928.jpg

 第二天:运城---永济 61KM 行车:1h  住运城
      游览、普救寺、鹳雀楼、大铁牛、五老峰
      《西厢记》的发生地--【普救寺】,重温爱情圣地。后游览天下四大名楼之一---【鹳雀楼】,王之涣的名句“欲穷千里目,更上一层楼”让你事业更上一层楼。中午在永济尝尝【永济扯面】,中餐后,乘车40分钟前往国家级森林公园【五老峰】,素有“北有五台观庙宇,南有五老看风光”坐车缆车,像“吕洞宾”一样云游山川的感觉,有种空中漫步的感觉。    

微信图片_20171205155959.jpg

 第三天:运城--关帝庙 30KM 40分
      游览关帝庙 死海 
      游览世界上保存最完整、建筑最精湛的武庙庙之祖---【解州关帝庙】看完之后,品尝一下有名的解州羊肉泡,运城市解州羊肉泡馍选料上乘,作料齐全,工艺独特精细,汤汁新鲜,味美可口,因“看着美,吃着香”而受到四方客人的称赞。有诗云:“原汤优汁味鲜美,去寒暖胃。
      品尝完之后,回到酒店后,休息一下,前往【死海度假村】,感受我们死海的漂浮力和养生黑泥等等,放松一下,身心的疲惫。【运城盐湖】是世界三大硫酸钠型内陆盐湖之一。由于其盐含量类似中东的“死海”,人在水中可以漂浮不沉,故被誉为“中国死海”。 

水疗001.JPG

   

 第四天:自由活动,返程

品尝河东美食:
      运城豆沙糕由豌豆、栀子、柿饼制成。到了民国年间,豆沙糕担摊比比皆是,成为独具风味的地方小吃。豆沙糕制作精细,形态美观,香松软润,甜肥带卤。
      闻喜煮饼是运城市闻喜县生产的著名糕点,距今已有300多年历史。煮饼外裹一层芝麻,滚圆状。将芝麻团掰开,便露出外深内浅的栗色皮层和绛白两色分明的饼馅,可拉出几厘米长的细丝。营养丰富,酥沙不皮,甜而不腻,久不变质,越嚼越香。
      稷山麻花呈金黄色细丝花纹状,具有酥、脆、香、甜的特点。花以晋南优质精粉、新疆为生油、山坡白芝麻、两广白沙糖以及天然食盐、鸡蛋、椒叶等为原料,经过十多道生产工序精制而成。