当前位置:首页 > 旅游资讯>旅游攻略
运城旅游攻略之一
发表时间:2021-05-27 17:42

   

 

       运城,古称河东,关公故里,山西省辖地级市。运城地处山西西南部,北依吕梁山与临汾接壤,东峙中条山和晋城、河南济源毗邻,西、南隔黄河与陕西渭南、河南三门峡及洛阳相望。
       运城因“盐运之城”得名,素有“五千年文明看运城”的说法,是中华文明的重要发祥地之一。女娲补天、黄帝战蚩尤、舜耕历山、禹凿龙门、嫘祖养蚕、后稷稼穑等传说均发生在运城。运城是蜀汉名将关羽的故乡,涌现出了张仪、司马迁、薛仁贵、王勃、王之涣、王维、柳宗元、司马光等文武俊秀。
      运城文物旅游景点1600余处,其中国保90处、省保57处,是全国重点文物保护单位数量最多的地级市。世纪曙猿化石的发现把人类起源向前推进了1000多万年,西侯度文化遗址是最早的人类用火实证。运城坐落着武庙之祖解州关帝庙、祠庙之冠后土祠、道教祖庭永乐宫、山西最大湖泊运城盐湖、河洛文化传播圣地五老峰等名胜古迹。

        线路攻略:

 

201672217411147579.jpg

 

      可以先去永济普救寺,早上游览普救寺,铁牛,鹳雀楼,一早上时间就差不多了,到鹳雀楼门口找辆电瓶车,去黄河旁边的船上吃野生的鲶鱼。(如果不喜欢可以立即返回永济,在永济的小雪、刘杰、或者建平牛肉馆吃正宗的牛肉饺子,花销不多,20元叫你吃的滚肚圆)。返回永济乘坐去往五老峰的专车,游览五老峰,主要可以看看五老峰半山的风景比较美,不要上山顶,可以再灵峰宾馆下榻,早上爬山顶看风景不错。

 

IMG_20160712_101155.jpg

 

            中午下山后可以乘坐永济--运城的南路公共汽车到达关帝庙游览,不过建议游览完以后找个的士去关帝祖庙看看,实际上关帝祖庙很灵验的,里面有两棵千年古柏,真正的好地方,游览完以后基本上就是下午4点左右了,
      这时候可以去盐湖,就是中国死海去洗洗黑泥浴,保健。晚上可以到凤凰路逛逛夜市,夜市小吃还行,当零食吃,走完夜市碰到一个五条路的交口,旁边有一家胡子大盘鸡,35元够5个人吃。