当前位置:首页 > 旅游资讯>旅游攻略
运城旅游攻略之二
发表时间:2021-05-27 17:43

 

0 017_副本.jpg

 

   运城,被称为“中华民族的滥觞之地”,华夏之祖,炎黄之根,中国之本。有人说:只有到了运城,才能最直观地感知华夏文明的始祖和起源。运城也是三国名将关羽的故乡,运城机场就名为关公机场。 运城古称河东,因“盐运之城”而得名,位于山西省最南端,西临黄河,与陕西、河南两省隔黄河相望。运城距省会太原约380公里,距古都西安、洛阳约200公里左右。运城关公机场有至北京、广州、上海、成都、深圳和太原等地的航班。 运城是中华民族重要的发祥地之一,舜都蒲坂、禹都安邑以及中国奴隶制社会第一个王朝——夏的都城均在这里。运城人文荟萃,除了关羽的故乡在这里,还有:诗人王勃、文学家柳宗元、贵妃杨玉环、大将薛仁贵、张守硅、史学家司马光等。 运城的著名景点有:全国现存最完整的关庙建筑群之一解州关帝庙;有“中国死海”之称的盐湖;元代壁画宝库芮城永乐宫;《西厢记》故事发生地永济普救寺;千古绝唱《登鹳雀楼》所写的鹳雀楼等。以及历山风景区、凤凰谷森林公园等自然景观。    

  最佳季节:5月-10月最佳。 运城地区属于温带大陆性气候,年均降水量500—600毫米,年均气温11—13度。夏季炎热,冬季比山西省其他地方气温高,早晚温差适中。

  建议游玩:3天