当前位置:首页 > 旅游资讯>旅游攻略
徒步游
发表时间:2020-04-22 16:51

南天门仙境-杜东明摄.jpg

夏日攀登汤王山
      汤王山位于闻喜县石门乡境内,海拔1752米,省级自然森林保护区,距运城70余公里,传说是汤王屯兵地。
      近日,“峰速户外”的20余名队员“全副武装”来到汤王山脚下的白家滩村,顶着烈日、冒着酷热,向山顶行进。这里山石巍峨、青松郁葱、层峦叠嶂、奇石林立,队员们穿行于松林之间、灌木丛中,攀爬于巨石之上,个个都是大汗淋漓,终于到达山腰间的将军庙。大家稍事休整、调整呼吸、补充水分,一鼓作气登上山顶。看汤王庙遗址,观山顶奇石,队员们纷纷站在巨石上拍照留念。
都说上山容易下山难。下山过程中,队员们钻石缝、过松林,一路惊险无限、一路惊奇无比,美景尽收眼底。青松郁葱、灌木如林、巨石林立、空气清新、凉风习习,还有古老的传说,这不正是对“古中国·新运城”最好的诠释。

穿越寇家窑山谷
      寇家窑山谷位于永济市清华乡寇家窑村北的中条山山坳,距运城市区30余公里。这里以谷深林密、溪水常流著称。
      近日,“自由风户外”的30余名队员参加了穿越寇家窑山谷之旅。进入山谷,大伙首先要爬上一座水库大坝,由于防汛的原因水库已排空,从留下的水印可以看出库容不小。穿过水库,沿着蜿蜒崎岖的山谷行进,跨过潺潺溪流,爬过巨石荆棘,就会看到一处小瀑布。部分体力欠佳的队员在此纳凉休息,一些队员继续前进,一处大瀑布跃入眼帘。再往上行进,山谷逐渐变窄,植被茂密,道路难行。
山谷两边如刀削般险峻,最窄处仅5米宽,谷底溪水潺潺,树藤遮天蔽日,如同在谷底架起绿色走廊,仅有斑驳阳光照入,恍如进入人间仙境。此次穿越,虽然顶烈日、冒酷热,但能寻访到山谷深处的秘境,发现自然之美,大伙都感到不虚此行。
   


徒步龙陡峡
      龙陡峡位于平陆县曹川镇下涧村的凤凰山里,距运城市区110公里、距平陆县城65公里。近日,30名“金蚂蚁户外”队员参加了徒步龙陡峡之旅。
      进入龙陡峡,空气清新、气候凉爽,四处绿树成荫、溪水不断。一路上,由树藤和其他绿色植物、巨大岩石、潺潺流动的溪水组成的景观,让人目不暇接。    

 


 


      老龙潭瀑布是本次徒步的终点。凤凰山上倾泻而下的溪水,在半山腰的山石上形成黑龙潭,溪水经短暂停留后又奔流而下,形成老龙潭瀑布,向上看去飞流直下,非常壮观。大家纷纷留影拍照,并摆出各种造型,排成各种队形,想把这最美的景色永远留住。
      在返程的路上,大家对绿树掩映下的长空栈道和巨大岩石下溪水长流的景象印象深刻,更难忘的是清新的空气和凉爽的气候,纷纷相约下次来此避暑纳凉,再次感知龙陡峡。 


水磨沟感受“古中国”
      近日,近百名“峰速户外”队员来到平陆县,徒步穿越水磨沟。
      首先到达张店镇古城村,这里在春秋时期曾是虞国国都,历史上著名的伯乐相马、按图索骥、假道伐虢、唇亡齿寒等典故均发生于此。地窨院是平陆特有的一种既古老又极具地域特色的居住方式,又称下沉式窑院,距今已有4000多年历史,现在仍有村民在此居住生活。
      随后,大伙驱车来到距此不远的水磨沟自然村,穿过一片竹林进入水磨沟。水磨沟位于平陆张店镇境内,是一处自然形成的沟壑,南北长约10公里,沟内植被茂盛,溪水潺潺。
      雨后的水磨沟,满眼绿色,空气清新,队员们背着行囊,沿着溪流向上而行,穿行于绿色王国之中。在爬过几道沟坎、穿过几片树林、跃过几块泥泞地后,大家终于到达本次活动的目的地——水磨沟水库。水库面积不大,岸边绿树成荫,溪水清澈,景色宜人,队员纷纷拍照留念。
      这次穿越,大伙实地触摸历史,对平日耳熟能详的一些成语典故有了新的感官认识,也对市委、市政府推出“古中国·新运城”的宣传主题有了更深刻的文化自信。