当前位置:首页 > 新闻动态>图片新闻
蹚出旅游发展新路 运城华山旅游直通车今起开通!
来源:信息中心 发表时间:2020-07-22 18:57

微信图片_20200722173532.jpg

启动仪式现场

“我宣布,华山旅游直通车正式开通!”7月22日上午,在运城市旅游集散中心广场,随着运城市政府副市长梁清燕的宣布,山西运城至陕西华山直通车旅游今起开通。两地旅游直通车的开通,华山景区每年350万游客的流量,将成为运城文旅的增长极,也标志着运城市文旅开创了一个崭新的局面。

 

0 099.jpg

运城市政府副市长梁清燕宣布华山旅游直通车正式开通

 

运城至华山直通车的开通,是运城市委市政府“西安旅游+”战略思路的具体体现,目的在于把运城旅游做成西安东线游增值产品,让西安的旅游存量变成运城的旅游增量。运城市文旅局积极谋划,狠抓落实,经与华山景区、西安华旅集团积极磋商,整合山西汽运集团运城分公司、运城旅游集散中心以及运城各旅行社资源,顺利开通山西运城——陕西华山区旅游直通车。在疫情防控常态化,省际旅游市场开放之际,该项创新举措成为运城文旅发展的一大亮点,为运城文旅产业带来新的生机。

 

微信图片_20200722173443.jpg

仪式现场的运城至华山旅游直通车

 

直通车开通运营,是黄河板块旅游直通车的首条线路,拉开了秦晋全域旅游的发展序幕,标志着运城华夏根祖文化国际旅游目的地建设进入新的发展阶段,区域内文化产业的融合发展步入了新的历史进程。

运城文旅局工作人员介绍,随后,该局将进一步展开磋商,积极促成运城至西安、洛阳、郑州、三门峡、渭南、临汾等地的旅游直通车,打造“周边大城市+”的模式,为运城旅游引流,不断扩大运城旅游客流量,让“游山西运城、读华夏历史”的运城文旅品牌,打造出全国性知名度和影响力。

除直通华山景区外,运城旅游直通车开通的线路还有芮城、永济两县市经典景区直通车。

旅游直通车的开通,标志着运城文旅开启了政企合作、为民服务的新局面,利用旅游直通车,发挥运城高铁、民航优势,对接国内知名旅行社,对接国内旅游大市场,实现互利共赢,在为文旅企业拓路的同时,也为本地居民出门旅游提供了便利条件。

 

0 058.jpg

运城市文化和旅游局局长余敏致辞

 

“习近平总书记视察山西重要讲话指示,在转型发展上率先蹚出一条新路来。运城文旅局牢记总书记嘱托,认真贯彻运城市委市政府的具体要求,积极探索,创新开拓,一定为运城旅游发展蹚出新路来。”运城市文化和旅游局局长余敏说。

 

0 055.jpg

陕西华旅集团副总经理张迎斌在启动仪式上致辞

 

“山西运城——陕西华山旅游直通车”启动仪式,由运城市文化和旅游局、华旅集团、山西汽运集团运城分公司共同主办,运城市旅游集散中心承办。运城市政府及市文旅局、汽运集团等领导及旅行社工作人员100余人参加。

运城市政府副市长梁清燕出席启动仪式,随后试乘试坐旅游直通车,对直通车车况进行细致询问,表扬了车容车貌,她嘱咐司乘人员,一定为游客做好服务,保证安全。

 

附:运城至华山旅游直通车乘坐指南

运城至华山旅游直通车,目前处于运营初期,运营路线和班次设置为

1、线路走向:运城市旅游集散中心发车,至华山游客中心。

2、运城市区上客点(旅游服务咨询点):大型小区人口密集区域、运城机场、市中心汽车站、高铁北站等重要的人流出入港。

3、运力投放:每天2辆38座客运班车(据客流情况逐步增加)。

4、发车时间班次:8:00发车,每隔一小时一班,共2班,当日下午返回,(按游客量逐步增加班次)。

目前,直通车暂由运城单方向发车,随后两边对开,最终达到双向5班。运城发车点为位于运城东站的旅游集散中心,中途不停靠,直达华山景区,全程车费32元(含2元保险),

运行期间,坚持常态化疫情防控,按照防疫指南,做好绿码查验、信息采集、体温检测,车厢消毒等防范措施,为游客为提供安全、舒适、温馨的一站式文化旅游体验。

另,运城旅游集散中心还有通往运城其他经典景区的直通车,如:

芮城永乐宫.大禹渡.圣天湖景区直通车

永济普救寺.大铁牛.鹳雀楼景区直通车

永济五老峰景区直通车

永济雪花片景区直通车

永济神潭大峡谷景区直通车