当前位置:首页 > 新闻动态>图片新闻
晋陕两省文旅合作 运城推介文旅资源获好评
来源:信息中心 发表时间:2020-07-20 21:59

 

7月19日上午,山西、陕西两省文化和旅游厅签署战略合作协议,签署仪式在临汾市举行。运城市文化和旅游局负责人及相关工作人员参会,并做文旅资源推介,推介获得与会省市好评,两省各市均表达了与运城文旅的合作意向。

晋陕两省文旅厅的该项活动,旨在全面贯彻落实习近平总书记来陕西、山西考察和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步深化两省文化旅游合作交流,共同传承黄河文化,讲好黄河故事。

 

文旅资源推介环节现场。

 

山西省文旅厅厅长王爱琴与陕西省文旅厅厅长任宗哲签署战略合作协议,山西省忻州市、吕梁市、临汾市、运城市,陕西省渭南市、延安市、榆林市、韩城市,两省沿黄八市文化和旅游局的负责人莅临活动,共结“秦晋之好”。

在签约仪式上,两省八市分别做文旅推介,展示各自特色资源,探寻黄河记忆、弘扬黄河文化、传承黄河文明。

 

运城文旅局在签署仪式上做推介。

 

运城市推介人上场后,依次介绍运城市的人文景观,厚重文化,自然景观,美食非遗,住宿交通以及旅游互动项目、品牌节庆活动……娓娓道来间,两省文旅工作人员以各种方式表达了对运城推介方式和推介内容的赞许,运城文旅资源推介成为本次签约仪式上的一大亮点。

 

运城文旅局局长余敏参加签署仪式。

 

10时许仪式结束后,陕西省延安市文旅局局长马东坡上前,特意和运城市文旅局局长余敏紧紧握手,进行畅谈,表达两市文旅合作的意向。

 

陕西省延安市文旅局局长马东坡与运城市文旅局局长余敏畅谈,洽谈两市文旅合作意向。

 

据介绍,其他各市文旅局均表示出与运城文旅合作的意愿。在随后,将进行一系列的互动,将该项文化旅游战略合作落到实处。

晋陕两省,同为华夏文明的重要发祥地、黄河文化的重要省份,地缘相连、文脉相通,都有源远流长的人文历史、悠久深厚的文化积淀、各具特色的旅游资源、坚实厚重的发展基础。运城紧邻陕西省,两地在文化交流、旅游资源等多个方面,有着长期合作交流传统。

运城市文旅局工作人员表示在随后,运城将围绕“政策互惠、信息互通、线路互推、客源互送”的工作目标,在健全文化旅游合作机制、加快推动文化产业发展、推进旅游产业优质发展、提升文化旅游品牌形象、深化文化旅游人才交流等五个方面深化合作交流,推动协议事项落地见效。