当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城市群众艺术馆首届理事会、监事会成立
来源:市群艺馆 发表时间:2020-08-13 19:51

 

8月12日上午,运城市群众艺术馆法人治理结构理事会、监事会成立大会举行。运城市文化和旅游局党组成员、一级调研员王云亮出席大会,为当选理事、监事颁发聘书并致辞。运城市群艺馆首届理事会成员、监事会成员、群艺馆领导班子及全体干部职工共同参加会议。

运城市群艺馆馆长王玉霞作理事会筹备工作报告。审议通过了《运城市群众艺术馆法人治理结构理事会章程》;根据提议表决,第一届理事会理事长由运城市群艺馆馆长王玉霞担任;第一届监事会监事长由运城市文化和旅游局公共服务科科长赵江涛担任。11名理事、监事正式受聘成为第一届理事会成员、监事会成员。王云亮作代表运城市文化和旅游局向运城市群艺馆法人治理结构理事会成立大会的召开表示祝贺,向受邀担任理事、监事的各位代表表示诚挚的感谢。王云亮表示,成立理事会标志着运城市群艺馆正式启动法人治理结构改革工作,是服务方式向前迈进的一步,是符合改革发展的大事,对于今后业务工作、内部管理的提升以及为社会、群众提供高效服务有促进作用。希望在今后的运行中,理事会与馆领导班子相互配合、相互监督,各位理事、监事切实担当起责任,努力落实好改革任务,凝民心聚共识,为运城市公共文化服务事业发展提供多元服务理念,切实发挥公益性文化单位在提高人民群众文化素质方面的重要作用。运城市群艺馆理事会理事长王玉霞主持召开理事会第一届一次会议。审议通过了《运城市群众艺术馆理事会工作报告制度》《运城市群众艺术馆信息公开制度》和《运城市群众艺术馆绩效评价制度》;运城市群艺馆理事会成员冯秀峰汇报了2020年运城市群艺馆上半年工作总结和下半年工作计划。各位理事、监事对运城市群艺馆的扎实工作给予充分肯定,并表示将齐心协力做好“当家人”,为群艺馆下一步工作出谋划策,共同打造公共文化服务创新发展的新动力和新气象。 运城市群众艺术馆理事会的成立是转变政府职能、落实文化事业单位法人自主权、激发单位活力的制度保障,是群艺馆事业发展道路上的重要里程碑,是当前进一步提升运城市公共文化服务能力和水平的有效途径。理事会将充分调动社会各界力量和社会资源参与到运城市群艺馆的建设中,不断提升文化服务水平,使公共文化单位形成活力足、效率高、服务优的生动局面。