当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
“绿富共赢 河东先行” 运城市农民画征集活动开始了!
来源:市群艺馆 发表时间:2020-08-13 19:52

 

2020年“第三届中国农民丰收节”将在运城市举办。为进一步提升节日影响力、凝聚力、号召力,展示反映运城市新时代农村,社会进步、文化繁荣、人民幸福、生态良好等历史性成就的运城农民画艺术创作成果,助力黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展示范区建设。在运城市文化和旅游局与运城市文学艺术界联合会的领导与支持下,运城市群众艺术馆和运城市民间文艺家协会在“第三届中国农民丰收节”期间,举办以“绿富共赢 河东先行”为主题的运城市第二届农民画展览活动。 

一、组织机构指导单位:运城市文化和旅游局 运城市文学艺术界联合会主办单位:运城市群众艺术馆 运城市民间文艺家协会承办单位:运城民协农民书画艺术专业委员会.

二、活动内容1、运城市第二届农民画展览以“绿富共赢 河东先行”为主题,内容包括:黄河流域生态保护和高质量发展以及庆丰收、迎小康、脱贫攻坚、美丽乡村等内容。2、召开农民画研讨会。

三、展览日期:2020年9月21日——10月7日。

四、展览地点:运城市群众艺术馆(研讨会地点时间待定)。

五、征稿对象:运城市农民画创作人员和爱好者。

六、参展作品要求1、参展作品内容要求与展览主题相符,并具有一定的人文思想内涵和艺术表现力,在艺术形式、风格语言和技艺表现方面要体现农民画的艺术特征和艺术表现力。2、材料:作品为纸质品,水粉、丙烯作画均可,作品不需装裱。3、尺寸:作品尺寸为2开横幅。4、截稿时间:自活动信息发布之日起至2020年9月5日止。收件地址:运城市条山街北三巷,收件人:李惠芳,手机15835274982。作品背面请注明:姓名(以身份证为准)、作品名(与画面相同)、联系电话。5、作品寄送须妥善包装,必要时可上保险,请通过正规物流公司邮寄(防止邮寄中破损遗失)。6、送展作品一律为作者原创,未参加过运城市级以上展览获奖的作品。严禁使用高仿、抄袭他人作品参展!否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负,并取消其参展资格。

七、评奖办法及奖项设置作品评审组由活动组委会特邀专家组成。展览评审组将奉行“公开、公平、公正”的原则,对作品进行评审,评审分初评、复评两次进行。本次展览共展出60幅作品,其中设金奖1名,奖金1000元;银奖2名,奖金各800元;优秀奖30名,奖金各100元。金银奖作品由群艺馆收藏,不再付收藏费。

八、作者待遇1、送展作品展出后退件。2、每位参加展出作者获赠画册一本。3、活动组委会向参展作者颁发证书。4、本次展览不收取参赛费、评审费。九、主办方对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传等非盈利性使用的权利,使用过程中尊重参评者的署名权。十、主办方保留本次活动的最终解释权和进一步补充本声明的权利。凡送作品参评、参展作者,视为已确认并遵守本征稿通知的各项规定。展览信息可登录微信公众号“运城群众艺术馆”、“河东民间艺术”查看。