当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城市文旅局群众文化惠民生进社区活动圆满收官
来源:市群艺馆 发表时间:2020-08-17 19:03

 

 

“歌舞颂小康,共创文明城”运城市2020年群众文化惠民生圆满收官。“歌舞颂小康,共创文明城”是“文化三晋乐万家”山西省群众文化惠民工程之一,由中共运城市委宣传部、运城市文化和旅游局、运城广播电视台主办,运城市群众艺术馆等单位承办。群众文化惠民生工程其余活动仍在火热进行中。

自7月26日启动以来,运城市第三届走进社区文化惠民活动,先后在运城市区的盐湖城社区、御沁园社区、城市花园社区、尚东城社区、理想城社区、幸福里铂郡社区、家电市场社区、外滩玺园社区、学苑花都社区、北城葡萄园社区、御景华庭社区、盐湖区武警中队等社区、文化广场、军营巡演12场,惠及群众约十万人次。

参与活动的全体演职人员,在夏日三伏,用丰富多彩的文艺形式,为各个社区的市民群众,奉献上一道道文化大餐,所到之处,受到了广大群众的热烈欢迎。

近年来,随着文化惠民活动的深入开展,人民群众对各类文艺演出,也有了更高的欣赏品味和需求。为了更好的满足广大群众的文化需求,今年的文化惠民巡演活动,在节目安排上做了全面、积极的准备,演出节目思想性、艺术性、观赏性俱佳,而且贴近群众生活。文艺演出囊括了舞蹈、歌曲、钢板书、相声、模特表演、柔力球表演、二胡、古筝、葫芦丝等民族传统器乐演奏节目。以不同形式、不同风格的文艺节目,充分满足了不同年龄群体的文化需求。

演出现场,观众人数一次比一次多,观众热情一场比一场高。所有能观看到演出的地方,全都站满了人。相声演员与台下观众的问候交流,歌唱演员与场下群众的互动对唱,台上台下充满欢声笑语,广大群众参与其中其乐融融。每一次亲密接触,都为观众送上真切慰问和祝福,观众的阵阵掌声和热情参与更为本次活动,增添了一抹靓丽的色彩。

据介绍,运城市文旅局将进一步积极投身于群众文化惠民活动中,不断为广大群众“送”文化,在人民心中“种”文化,在人民生活的地方“兴”文化,引导广大群众做文明市民,创文明城市,提高城市文明程度,让老百姓实实在在地感受、享受公共文化服务和文明创建的成果,丰富他们日益多样化的文化需求,保障他们的基本文化权益,提升他们的文化幸福感、参与感和获得感,让人民群众真正感受到党和政府的关心和温暖,为推进运城市文化大发展、大繁荣,丰富群众精神文化生活贡献出积极的力量。