当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城市举办“中国医师节”颁奖典礼
来源:市文工团 发表时间:2020-08-17 19:01

 

8月9日,《大疫·大爱 大健康》颁奖典礼在运城市电视台演播大厅举行。此次颁奖典礼是为“中国医师节”献礼,由运城市中心医院主办、运城市文工团承办。

开场舞《大爱无疆》拉开了整场活动的序幕。舞蹈《最美》,情景剧《无声的誓言》、《医生 一生》,歌曲《同行》、《逆行之歌》,诗朗诵《大疫 大爱 大健康》,合唱《我是英雄》、《中国医师之歌》均由医护人员们参演呈现。形式多样、精彩纷呈的文艺表演,充分体现了医务工作者,敬业奉献、奋发向上、面对病魔,无畏前行的精神风貌。典礼现场,气氛热烈,掌声不断。

典礼中,运城市中心医院党委书记、院长高萍代表医院领导班子,向全体医师致以节日的问候和崇高的敬意。并分别授予了优秀团队及个人以三级公立医院绩效考核贡献奖、忠诚奉献奖、新冠肺炎防控综合知识竞赛奖、首批全能医师奖、技术提升奖。特别授予34名援鄂医护人员,《最美逆行者》最高荣誉。

此次颁奖典礼旨在贯彻第3个中国医师节 “弘扬抗疫精神,护佑人民健康”的主题精神。大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神、营造全社会尊医重卫的良好氛围,为推进疫情防控阻击战的全面胜利、为推进健康运城、健康中国建设汇聚更强的力量。