当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
闻喜县文旅局举办亲子阅读活动
来源:闻喜县文化和旅游局 发表时间:2020-08-18 18:02

  8月15日,闻喜县举办“阅三晋 行天下--快乐阅读·书香为伴”活动。

  阅读会活动在闻喜县图书馆二楼报告厅举行,闻喜县相关领导及闻喜县文化和旅游局班子成员、各股室及所属单位负责人出席,学生和家长共计80余人参加了此次活动。

  闻喜县文化和旅游局局长王张科为活动致辞。他说,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”的整体布局,聚焦运城市委“五抓一优一促”和闻喜县委“1146”发展战略的总体部署,牢记领袖嘱托,举旗砥砺前行,奋力蹚出一条具有闻喜文化特色的转型发展新路。

  在90分钟的亲子阅读活动中,气氛热烈、精彩纷呈。15个小组,1至6年级学生与家长,分别以朗诵、读书心得、讲故事的形式,谈体会、话家风;以歌曲、音乐演奏的形式,颂党恩、唱祖国。

  阅读会活动将进一步推进全民阅读活动持续深化,营造浓厚的书香氛围,弘扬优秀传统文化和良好家风,激发暑期学生的读书兴趣,培养提升孩子阅读习惯、阅读水平和语言表达能力,促进孩子全面健康地成长,共建书香家庭。

  该活动由闻喜县文化和旅游局主办、闻喜县图书馆承办、爱亲子阅读会活动萌滔客口才学校协办。