当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城市文旅局在闻喜县进行文物安全工作调研
来源:闻喜县文化和旅游局 发表时间:2020-08-18 18:04

  8月15日上午,运城市文化和旅游局局长余敏、副局长张胜涛一行在闻喜县调研指导文物安全工作。闻喜县委、闻喜县人大、闻喜县政府、闻喜县政协有关领导一起陪同调研。

  余敏一行来到全国重点文物保护单位,上郭城址和邱家庄墓群,在监控室,余敏详细了解了墓区的安保巡逻及监控设施建设情况,叮嘱工作人员,文物安全是文物保护的底线、红线和生命线,要加大对墓区的巡查力度,技防投入力度,确保文物安全。

  在发掘现场,考古队员介绍了城址和墓地发掘情况。余敏进行了细致的询问,并要求在发掘过程中,一定要注意保护。余敏还详细的询问了发掘人员的生活情况,要求闻喜文物局一定要配合好考古发掘工作,为考古发掘人员提供好生活保障。

  调研结束,余敏对闻喜县近年来在文物保护方面所作的成绩给予肯定,并要求再接再厉,做好文物保护工作。