当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
全市旅行社规范经营工作推进会召开
来源:市文化市场综合行政执法队 发表时间:2020-08-20 18:36

  8月20日,运城市文旅局运城文化市场综合行政执法队召开运城市旅行社规范经营工作推进会。各县市文化市场综合行政执法分管旅行社的负责人和业务骨干、全市旅行社负责人、运城市执法队相关执法人员参加了此次会议。

  该会议旨在进一步规范运城市旅行社的经营行为,促进旅游产业健康发展,维护旅游者和旅游经营者合法权益,积极营造诚信经营、公平竞争、文明有序的旅游市场环境。

  在新冠肺炎疫情常态化防控的形势下,旅行社经营有哪些注意事项,旅行社有哪些常见的违规行为?旅游市场秩序如何规范?全国旅游监管服务平台如何使用?针对这些问题,会议通过现场授课,案例分析,表态发言,签订承诺,发放调查问卷……等多种形式进行一一解析。

  会上,三名旅行社代表进行了规范经营表态发言。所有旅行社现场签订规范经营承诺书。

  会议要求,复工复业后,各旅行社要强化主体意识,切实担负起主体责任,认真开展自查自纠,严格规范经营行为,诚实守信,守法经营,坚决抵制“不合理低价游”,树立运城旅游经营者和从业者的良好口碑,塑造运城旅游优良品牌。