当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
山西省文旅投来运城考察文旅投资项目
来源:产业发展科 发表时间:2020-08-20 18:40

  8月17日至19日,山西省文旅集团股权投基金管理有限公司副总经理郭琰会同运城市财信投资控股有限公司一行7人,考察运城市黄河板块文旅项目。

  在运城市文旅局副局长吴丽宏、产业发展科及相关县市、区文旅局工作人员的陪同下,郭琰重点考察了岚山根、圣天湖、印象风陵、祁家河四个文旅项目。

  今年以来,岚山根·运城印象景区游客成井喷式增长,每天接待游客上万人次,成为运城又一个靓丽名片。目前,岚山根正在创建国家4A级景区,重点开发建设文创、民俗、研学项目,还在加大投资力度,以提高景区的知名度和美誉度;芮城圣天湖景区,多年来累计投资3个多亿,景区已经初具规模,成为国家4A级景区。目前,正在不断完善研学旅游项目,争取申报国家5A级景区;芮城印象风陵景区以康养、民俗、研学旅游为特色,每天吸引河南、陕西等周边省市游客来此体验,目前,正在积极创建国家4A级景区。夏县祁家河景区去年开工以来,以民俗和田园水镇为主体建设项目,由于资金限制,一直停工不前,山西省文旅投的到来无疑是雪中送炭。  

      

郭琰(右二)在景区考察

  郭琰与各景区负责人进行座谈,了解景区的运营情况、接待人数、发展规划,并就下一步运城文旅基金投资意向做出说明。

  吴丽宏强调,景区建设要落实习近平总书记视察山西“在转型发展上趟出一条新路”的指示精神,以及运城市委市政府关于项目工作的一系列决策部署,要把项目建设放在举足轻重的位置来抓。她说,运城市四个项目要和山西省文旅投积极对接,了解投资方向和投资理念,做好资料报送,争取四个景区都能有产业基金的投资;要加大建设,景区都要加大项目建设,不断完善设施,只有景区更漂亮、更完善,才能吸引到更多的投资;要招商引资,各县市要不断优化营商环境,为文旅产业发展创造良好条件;各景区要配合运城市文旅部门的中心工作,进一步加大招商引资力度,吸引更多的投资,不断提高景区的知名度和影响力,促进运城市文旅产业高质量转型发展。