当前位置:首页 > 党的建设
芮城县文旅局开展廉政警示教育活动
来源:芮城县文化和旅游局 发表时间:2020-08-21 17:48

 

  8月20日,芮城县文旅局在芮城县廉政教育基地开展廉政警示教育活动。芮城县文旅局党总支全体党员干部、入党积极分子、发展对象、优秀人才、职工代表等参加活动。

  早上8时,全体人员统一着装,佩戴党徽来到廉政教育基地。通过参观展厅、观看版面,在场人员领会中央、省、市、县各级领导的讲话精神及党风廉政建设和反腐败工作的重要性,深刻反思了违纪违法人员的典型案例,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  在观看警示教育片时,影片中的扶贫队员不畏艰辛,为人民服务,谨记脱贫任务,帮扶贫困户的情节,感染了观影人员。

  芮城县文旅局党组书记、局长王辉讲廉政教育党课时指出,党员干部要不断学习,时刻紧绷廉政这根弦,莫碰纪律的“高压线”。一要算好五本账,算好政治账、算好经济账、算好名誉账、算好亲人账、算好健康账;二要反对腐败的六种心态:享乐心态、异化心态、失衡心态、偷机心态、服从心态、责任心态;三要让敬畏成为一个人的“一种素质”、“一种素养”、“一种品质”、“一种习惯”。

  活动最后,全体人员起立、神情肃穆、慷慨激昂,面对党旗,重温入党誓词,牢记初心使命,永葆党性本色。在集体朗诵习语语录时,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,时刻保持艰苦奋斗、为人民服务的初心,牢记党赋予的责任和使命,用自己的行动在平凡的岗位上做到实干、担当。