当前位置:首页 > 党的建设
垣曲文旅系统干部职工为同事献爱心送温暖
来源:垣曲县文化和旅游局 发表时间:2020-08-21 17:56

  8月20日,垣曲县文化和旅游局机关及下属单位干部、职工发起爱心行动,为一名同事募捐10900元。 

  丁雪晶是垣曲县文化和旅游局市场安全和督察股干部,目前派驻在该县解峪乡南丁村驻村帮扶。7月12日,其丈夫因发烧、头疼到县医院治疗,被诊断为“病毒性脑膜炎”,后转至太原市第四人民医院治疗,被确诊为结核性脑膜炎和脊髓炎。住院近1个月,各项治疗费用高达20余万元,其中60%以上属于自费药品。巨额治疗费用,让丁雪晶一家难以承担。

  丁雪晶家中的困难,牵动了垣曲文化旅游系统党员干部的心。8月10日,垣曲县文旅局党组发出倡议,号召党员干部积极行动起来,伸出援助之手,奉献一份爱心,帮助丁雪晶一家渡过难关。截止8月19日,垣曲县文旅局机关及文化馆、图书馆、博物馆、人民会堂、电影放映发行公司等下属单位75名干部职工累计捐款10900元,让丁雪晶切实感受到来自垣曲文化旅游系统这个大家庭的温暖。

  收到捐款后,丁雪晶表示一定不负单位领导重托,积极帮助丈夫做好治疗,争取早日回到工作岗位、回到脱贫攻坚一线,为圆满完成脱贫攻坚任务奉献自己的力量。