当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城市委政研室调研芮城文旅融合改革工作
来源:芮城县文化和旅游局 发表时间:2020-08-24 17:26

  

  8月20日,运城市委政研室四级调研员杨青坡一行来芮城县,就文旅融合改革工作开展专题调研,芮城县副县长姚康宁、芮城县委政研室主任方平、芮城县文旅局局长王辉等陪同调研。

  杨青坡一行先后到陌南镇东峪村世杰康养山庄、檀道庙、庄上村能源综合利用示范小镇、圣天湖体育休闲小镇、黄河一号公路南磑镇老庄村观景台、大禹渡景区、永乐宫、广仁王庙、城隍庙、智慧旅游服务中心、芮城光伏领跑技术基地协鑫场址和新能源展厅、西侯度遗址、印象风陵等实地调研。陌南镇、能源局、交通运输局、大禹渡扬水管理局、永乐宫壁画保护研究院及各景区主要负责人就各点位文旅融合工作作了详细汇报,运城市委政研室调研组对芮城县文旅融合改革工作取得的成绩给予了充分肯定。

  杨青坡指出,芮城县历史悠久、文化灿烂,有着丰富的旅游资源,发展文旅产业优势明显。近年来,芮城县委县政府紧紧围绕运城市委部署,大力发展文化旅游产业,将其作为县域经济“四梁八柱”的重要支撑,积极构建“山河联动,以文兴旅”的产业新格局,工作有创新、有亮点,文旅融合效果明显。在下一步工作中,要深入贯彻落实好运城市委四届八次全会精神,进一步发挥打通空间域、拓展产业域、升级服务域、强化管理域、壮大市场域“五域模式”特色,创新工作方法,增强发展动力,在文旅融合改革上蹚出一条具有芮城特色的新路子。

  姚康宁对运城市委政研室一行到芮城县调研指导工作表示感谢。姚康宁表示,芮城县将以此次调研为契机,进一步解放思想、攻坚克难,完善要素、补齐短板,全力打造“大河仙境·风度芮城”文旅品牌,使文化旅游产业真正成为助推县域经济社会发展的强大引擎。