当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城峨嵋果品博物院生态旅游文化节暨孙吉镇黄河湿地旅游节在临猗举行
来源:临猗县文化和旅游局 发表时间:2020-08-24 17:28

  

  8月21日,临猗县第三届运城峨嵋果品博物院生态旅游文化节暨孙吉镇第二届黄河湿地旅游节在薛公黄河湿地公园开幕。一望无尽的碧绿荷塘、星星点点的粉白荷花、随风摇曳的芦苇丛林,被彩旗飘飘、锣鼓喧天的喜庆氛围点燃热情,张开双臂尽情拥抱络绎不绝的八方游客。

  旅游节由临猗县文化和旅游局、孙吉镇党委、孙吉镇人民政府主办。活动时间从8月21日至23日,为期三天。活动现场,赏万亩荷花、游黄河胜景、品临猗美食、听非遗戏曲。大闸蟹、小龙虾、新采摘的莲藕等黄河特产琳琅满目;油糕、羊肉泡、拉面等特色美食引得游客连连驻足;坐快艇、划小船、钓大鱼、骑骏马、踩泥沙、逮野鸭等特色活动惹得游客笑声不断;摄影、绘画爱好者将这一幕幕醉人美景悉心留存;文化馆把精心编排的“群文风采下基层”活动送到现场,锣鼓杂戏、眉户小戏、唢呐独奏、女生独唱、舞蹈等形式多样的文艺表演与万亩荷田、千亩芦苇交相呼应,构成一幅生机勃勃的农文旅融合有声画卷。

  此次活动是临猗县文旅局深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神和视察山西重要讲话重要指示精神的生动实践。临猗县文旅局党组按照品牌打造持续深化、旅游经济高质量发展的总要求,依托黄河资源优势,加大招商引资力度,进一步提升景区品质、丰富产品类型、提高服务质量,通过“四花四果·春华秋实”美丽临猗乡村游系列活动宣传造势,不断提升临猗全域旅游的吸引力、竞争力和生命力,为推动临猗高质量转型发展奋力谱写文旅事业新篇章。