当前位置:首页 > 要闻动态>文旅要闻
运城市文旅局举办广播电视技术培训活动
来源:安播办 发表时间:2020-08-24 17:31

  

  8月19日至21日,运城市文化和旅游局组织举办运城市2020年广播电视技术能手培训选拔活动。来自运城市广播电视行政监管单位,播出责任单位的分管领导和一线业务骨干40余人参加了此次活动。通过培训考试,将选拔出6名优秀选手,参加全国技术能手竞赛预选赛山西赛区的活动。

  该活动旨在提升运城市广播电视技术能手的业务素质和技术防范能力,为进一步加强广播电视技术人才队伍建设,并为参加全国广播电视技术能手竞赛选拔优秀选手。根据国家广电总局和山西省广电局关于对广播电视技术能手竞赛活动的部署要求,运城市文旅局高度重视,精心部署,制定方案,并且指出,培训选拔活动是对运城市广电技术水平的一次考核和检验,要求通过培训,增强大家争当技术能手、共同做好广电安全保障工作的责任意识,通过技术能手培训选拔活动推动岗位练兵,进一步提高运城市广播电视安全传输保障队伍的整体技术水平,同时选拔出政治素质高、业务能力强的优秀选手参加全省竞赛。

  

  为切实达到培训效果,运城市文旅局特别邀请具有丰富实践工作经验的省级专家就监测监管、有线电视、网络安全三个专业进行集中授课辅导。老师们结合详实的案例,从基础理论、专业知识、专业技能等方面作了知识辅导、经验分享和互动交流。

  在为期3天的活动中,培训班学员学习热情高涨,白天听讲,晚上复习,形成了学技术、练技能、提素质的浓厚氛围。参加活动的学员们纷纷表示受益匪浅、学有所获,这次培训让大家学到了业务知识,提高了理论基础,强化了综合素质,为今后做好广电安全工作提供了保障。