当前位置:首页 > 党的建设
运城市文化和旅游局举办道德讲堂
来源:党办 发表时间:2020-09-04 17:27

  9月3日,运城市文旅局开办道德讲堂课程,运城市委党校决策咨询部主任宋薇以《司马光廉政思想及其时代价值》为题,给全体党员干部讲授了的一堂生动的党课。

  司马光是我国历史上著名的史学家、政治家、文学家,他倡导的“民本、崇德、公廉、慎行、尚贤、节用、教化、监督”廉政思想是我国历史上优秀的廉政文化,对现今不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力有着积极地作用。

  宋薇老师从司马光的“砸缸少年、《资治通鉴》、王安石变法的反对派”等生平入手,立足司马光廉政思想的形成、廉政思想的主要内容及其时代价值给我们讲了一堂精彩生动的课程,教育广大党员干部只有牢固树立清正廉洁的价值观,牢记党的初心使命,弘扬勤政务实的工作作风,培育优良家风,才能稳得住心神、管得住手脚、抗得住诱惑、经得起考验,才能清白为官、老实干事、干净做人。