当前位置:首页 > 党的建设
运城市文旅局开展“歌颂伟大成就,激发爱国情怀”主题党日活动
来源:党办 发表时间:2020-09-08 18:07

  

     9月7日,运城市文旅局开展“歌颂伟大成就,激发爱国情怀”主题党日活动。

 

  活动中,全体人员集体诵读《中国共产党章程》,充分表达了对党章的尊崇和敬畏之心。随后,党员们现场缴纳党费,集中学习了《习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》、《习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话》等重要指示和讲话。

 

  活动中,运城市文旅局部分支部通过组织党员集体歌唱《没有共产党就没有新中国》,表达在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,在中国共产党的坚强领导下,党员们为中华民族复兴大业努力奉献,不断从胜利走向新的胜利的坚定信心。

 

  全体党员开展学习《习近平谈治国理政》(第三卷),运城市文旅局各党支部宣传委员原文辅导学习《习近平谈治国理政》第三卷。要求全体人员以学习《习近平谈治国理政》第三卷为支点,把握宏观概貌,坚持纲举目张,在深入学习领会中奠定思想政治之基;要紧贴时代背景,读懂核心要义,掌握学习方法,提高能力本领,从而更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在把握历史发展规律和顺应人民意愿上站稳立场、毫不动摇,在把握时代脉搏和应对风险挑战上旗帜鲜明、勇担重任,紧紧围绕“六稳”、“六保”、“六新”工作总基调和省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦运城市委关于创建黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展示范区、建强建优晋南市域中心城市、用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,以党建为统领,以主题党日活动为突破口,做到党的建设与文旅工作紧密结合,以创建全域旅游示范区为引领,打造“关公、古中国、黄河风情”三大核心品牌,不断扩大 “游山西运城,读华夏历史”的影响力,在决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的进程中,为推动运城市文化和旅游高质量发展做出了积极努力。

 

  9月5日到9月9日,国家创建办将对运城市进行收官之年验收,运城市文旅局16个支部50余人将进行全天侯的跟踪志愿服务。