当前位置:首页 > 党的建设
运城文旅局解州关帝庙党支部开展“歌颂伟大成就 激发爱国热情”主题党日活动
来源:关帝庙文物保管所 发表时间:2020-09-10 17:55

  9月7日,运城市文旅局解州关帝庙党支部组织全体党员赴垣曲县中条山抗战纪念馆,开展以“歌颂伟大成就 激发爱国热情”为主题的党日活动。全部活动在抗战纪念馆用时5个小时,先后举行了缅怀先烈仪式、参观爱国主义教育和革命传统教育基地、组织全体党员开展主题党日活动等内容。整个活动政治鲜明、主题突出、内容丰富。

  解州关帝庙全体党员从当日早晨8点出发,至目的地后,首先开展了缅怀先烈仪式,在抗日烈士纪念碑前,支部书记卫龙同志带领全体党员向先烈敬献花蓝,默哀三分钟,统战委员郭波领誓,重温入党誓词。

  在讲解员的引领下,全体党员参观了纪念馆。该馆包括三部分,第一部分《罪证如山》,第二部分《全民抗战》和第三部分《永远缅怀》。12个展室一一展示了当年侵华日军给中国军民制造的震惊中外的惨案及抗日英烈的英雄气概和今天人们的真挚缅怀,在每一位党员心中都留下了深刻的印象,也真正理解了“缅怀先烈 铭记历史”的深层含义。

  主题党日活动中,组织委员傅文元同志带领大家学习《党章》中的第四章“党的地方组织”中第25条至29条。

  卫龙同志介绍了《习近平谈治国理政》第三卷概况,主讲了第十一个专题《一个国家 一个民族不能没有灵魂》,希望大家坚持与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚等内涵。

  支部副书记贾德璋同志组织大家学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,提出在单位的“光盘行动”整治,彻底杜绝浪费的现象。

  宣传委员梁莎莉同志组织大家学习了习近平总书记在经济领域专家座谈会上的讲话。

  统战委员郭波同志组织大家学习《司马光廉政思想及其时代价值》,学习了2020年9月2日《运城日报》关于“请人民评议”的相关内容。

  在开展组织生活中,卫龙同志着重讲解了近段时间关帝庙环境整治,文明创建景区中应注意的问题,强调一定要为运城市创建文明城市加分。

  主题活动中,对入党积极分子王少国同志进行考察,培养人贾德璋同志对他的政治思想、业务工作等情况进行了介绍,支部希望他积极努力,争取早日加入中国共产党。

  在落实公开制度中,卫龙指出,近段时间关帝庙景区体制改革还没有到位,下一步事业岗人员全部合理配置到位,确保人人有事干,事事有人干的良好局面。卫龙还对8月份党员全部缴纳党费情况进行了公布。

  最后,4个党小组围绕当天缅怀先烈的的事迹和主题党日内容分别进行了讨论,发表了个人感言。