当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
2020年中国农民丰收节暨第31届关公文化旅游节戏剧展演拉开序幕
发表时间:2020-09-11 18:02

  9月10日晚7时30分,在运城市槐东文化苑关汉卿舞台,运城市蒲剧青年实验团演出《火焰驹》,拉开2020年中国农民丰收节暨第31届关公文化旅游节戏剧展演序幕。

  

(运城市区槐东文化苑演出现场)

  今年中国农民丰收节主场活动在运城举办,第31届关公文化节也将如期举行,这既是推介运城旅游的一次大展示,也是弘扬运城地域优秀文化的一次大汇报,更是展示运城整体形象的一次大检阅。届时全国各地游客及国际友人将来到运城,共享丰收喜悦,同赏文化大餐。

  运城在活动筹备中认真贯彻习近平总书记视察山西讲话精神,坚持以人民至上的原则,突出“感受河东金秋盛景,感悟关公忠义文化”主题,让河东优秀文化绽放时代光彩。 运城市为两节精心准备,安排节日文化艺术展演。

  此次文化艺术展演演出规格高,不仅有全国“梅花奖”获得者王艺华、景雪变、吉有芳、孔向东、贾菊兰等名家携获奖剧目展演,还特别邀请到河南省豫剧团新创大型历史剧《义薄云天》来运演出。该剧由中国戏剧家协会副主席、全国人大代表、河南豫剧院院长、河南省文联副主席和剧协主席、国家一级演员、豫剧"李派老生" 创始人李树建主演。

  此次文化艺术展演将从9月10日开始到10月7日结束,历时一个月,最大限度满足各界群众的精神文化需求;

  参加本次展演活动的剧种有蒲剧、豫剧、眉户、曲剧、线腔等地方戏剧,更有运城市音乐家协会新创大型交响乐《关公颂》,演出剧目近百个,是戏剧展演的一次盛会,更是河东优秀传统文化的一次集中展示。本次活动将分别在各市、县、乡、村演出,参与团体全,覆盖范围广,受益群众多,届时将为四海宾朋呈上一道制作精良、表演精彩、艺术精湛的文化盛宴,也为喜庆农民丰收节营造一道亮丽风景。

  

(槐东文化苑演出现场)