当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
助力优化营商环境运城市文化市场综合执法队开展法制宣传
来源:市文化市场综合行政执法队 发表时间:2020-09-11 18:05

  

  9月9日,应运城市文旅局安排部署,运城市文化市场综合执法队举办了宣传贯彻落实《优化营商环境条例》法制宣传活动。该活动旨在贯彻落实运城市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组《关于进一步推进优化营商环境有关工作的通知》要求,深入开展文化市场法制宣传教育,进一步加强优化营商环境。

  

  此次宣传活动的主题是“繁荣文化市场、助力优化营商环境”,活动现场张贴宣传横幅,设立了法律法规咨询台,文化市场执法人员在活动现场向过往行人和参与市民发放宣传单500余份,现场讲解《优化营商环境条例》,并现场回答市民咨询。群众参与热情高涨,现场气氛热烈。执法人员还到运城市文化市场主要经营业户执法对象主体进行现场普法、宣讲。

  通过法制宣传活动,运城市文化市场综合执法队向社会各界宣传贯彻落实《优化营商环境条例》。活动围绕保护文化市场营商环境问题进行了重点宣传,提高了文化市场经营主体的经营信心。同时,通过让文化市场经营主体知法、懂法,守法经营,文化市场消费主体理性消费等,营造全社会共同关心、广大市民积极参与文化市场监管与经营的社会环境,促进了运城市文化市场健康、有序、繁荣,增强了文化市场经营主体的信心,形成了管商重商护商惠民的运城市文化市场新格局。