当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
运城市文旅局组织非遗项目助力消费扶贫
来源:运城市文旅局非遗办 发表时间:2020-09-11 18:38

  

  9月10日至11日,运城市文旅局组织13家非遗项目参加运城市“爱心促消费·消费助扶贫 运城市扶贫产品金秋消费月活动”。该活动旨在深入贯彻习近平总书记关于消费扶贫的重要指示和省、市有关文件精神,促进脱贫攻坚名优农产品“五进九销”顺利推进,确保贫困人口稳定增收。

  

  

  此次活动,有老百姓所熟知的知名品牌福同惠南式细点制作技艺、手工空心挂面制作技艺展示,还有小米醋酿造技艺、小磨香油制作技艺等贴近百姓生活、深受群众喜爱的非遗产品,受到了运城市民群众的热烈欢迎。

  活动当天,非遗展厅中热闹非凡,现场的市民们络绎不绝进行采购,通过减少销售中间商环节,切实推动形成“人人参与消费扶贫、人人支持消费扶贫”的良好氛围。

  据了解,这些产品原材料供应也本着精准扶贫的相关政策支持,就近采购、优先考虑贫困户,带动了当地农民脱贫致富。