当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
芮城县文旅局召开乡镇综合文化站专项治理工作会议
来源:芮城县文化和旅游局 发表时间:2020-09-14 17:10

  为深入贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》,有效解决乡镇综合文化站建、管、用等问题,9月11日,芮城县文化和旅游局召开乡镇综合文化站专项整改推进会。芮城县文化和旅游局局党组书记、局长王辉,芮城县文化和旅游局副局长阴肖利,各乡镇分管领导、文化站站长等参加会议,芮城县文化和旅游局局党组成员王剑波主持会议。

  会上,阴肖利宣读了《芮城县文化和旅游局关于深入开展乡镇综合文化站专项治理工作的通知》,通报了芮城县各乡镇综合文化站督查的情况,指出了存在的阵地挪用、设施闲置、人员薄弱、活动较少等突出问题,从整治重点、整治举措、创新机制、严肃问责四个方面,对乡镇综合文化站专项治理工作提出了具体要求。各乡镇文化站分管副职分别就文化站面积现状及整改情况作汇报。

  王辉强调,要深刻认识抓好乡镇综合文化站专项整治的重要性,将开展专项整治工作作为落实《公共文化服务保障法》的刚性要求,作为强化公共文化体系建设、提高公共文化服务效能的具体举措,要围绕“三个方面”抓整改,一是讲政治,强认识。提高政治站位,强化“阵地意识”,做到守土有责;二是明任务,亮家底。对于不同程度存在的“四不问题”,主动作为,立说立改,立改立办;三是日报告,硬推进。做到硬核推进,不留死角,面积要合标,标识要清楚,功能区科学分配,选好管理人员,建好一支队伍,运行顺畅,管理有方。

  会后,王辉带领与会人员共同观摩了芮城县西陌镇文化站,对其文化阵地的建设给予充分肯定,并要求其他乡 [锚点] 镇文化站严格按照公共文化服务中心标准进行建设,为基层群众提供一个资源充足、功能齐全、设施到位、保障有力的文化阵地,丰富群众的基层文化生活。