当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
运城迎来首列“和谐夕阳号”旅游专列
来源:信息中心 发表时间:2020-09-15 18:48

  9月13日下午,运城市迎来首个环游西北甘青环线“和谐夕阳号”旅游专列,来自广州、广西、成都的800余名旅客走进运城市观光旅游。该专列是在运城市文旅局安排部署下,继运城市的首飞旅游团后,再次迎来的首趟专列系列旅游团。

  今年年初以来,运城市深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,牢记领袖嘱托,凝聚共识合力,紧紧抓住机遇,果敢应对挑战,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,奋力蹚出一条具有运城特色的转型发展新路。在运城市委、市政府的正确领导下,运城市文旅局在恢复跨省旅游后积极筹划,整合资源,多方合作,全力推动运城旅游市场复苏,“和谐夕阳号”旅游专列是运城市文旅局打造运城文旅品牌的又一重大举措。

  “和谐夕阳号”专列旅游团是由铁路总公司特批的旅游专列,整趟专列全是游客,无闲杂人的长线团。旅客主要来自广州、广西、湖南、长沙等南方地区的千人团。一线多游,途径河南、山西、宁夏、内蒙古、甘肃、青海、陕西的大西北之旅。本次专列以“唱响西北 健康你我”为主题,一次出行跨越七省。

  “和谐夕阳号”专列游客们到运后,第一站来到沉浸式实景剧再现关公演艺剧场,观赏了大型实景剧《再现关公》。华丽的舞台设计,精彩的演出情节让游客们称赞不已。随后,游客们又相继前往永济普救寺、鹳雀楼和万荣李家大院等国家4A级旅游景区进行旅游观光。