当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
运城市文旅局主办的第二届农民画展开幕
来源:市群艺馆 发表时间:2020-09-21 17:34

  9月21日,由运城市文化和旅游局、运城市文学艺术界联合会主办,运城市群众艺术馆、运城市民间文艺家协会承办的“绿富共赢河东先行”运城市第二届农民画展在该市群艺馆群美厅开幕。展出时间为9月21日至10月7日。

  此次展览共展出来自全市六十幅绘画作品和三十余件农民画衍生品,风格独特,手法夸张,集中展示了运城的人文风貌、城乡变化以及经济建设成果,是新时代的缩影,改革开放的赞歌,极富浓厚的地域特色,吸引了许多专业人士和绘画爱好者前来参观。

  据悉,由运城市民间文艺家协会农民书画艺术委员会选送的农民画作品,在“美丽乡村”山西省现代农民画优秀作品展中喜获丰收,运城参展的20人共22件作品全部入展,其中会员王淑红的作品《芳华》荣获优秀奖。农民画展是山西省文化和旅游厅2020年群众文化重要品牌活动,旨在进一步完善城乡公共文化服务体系,推动基层文化惠民工程与群众文化需求有效对接,引领全省各地群众文化事业健康有序发展。

  运城市农民画展获奖名单:

  一等奖:李建肖作品:黄河儿女庆丰收

  二等奖:王淑红作品:保护母亲河共植幸福树

  刘翠娟作品:十二生肖庆丰收

  优秀奖:刘芸作品:黄河古韵

  卫爱良作品:庆丰收回娘家

  谢康仁作品:引黄浇灌幸福园

  李惠芳作品:游山西运城读华夏历史

  刘泽民作品:保卫黄河

  山西省农民画展获奖入展名单:

  “美丽乡村”山西省现代农民画优秀作品展获奖名单(运城市)