当前位置:首页 > 新闻动态>图片新闻
运城“畅游河东·尽享快乐”金秋旅游消费季活动暨迎双节文化旅游活动启动
来源:信息中心 发表时间:2020-09-29 19:10

  

      9月29日,运城市“畅游河东·尽享快乐”金秋旅游消费季活动暨迎双节文化旅游活动在南风广场正式启动。

   运城市委常委、宣传部部长王志峰,运城市文化和旅游局局长余敏,运城市商务局局长王红波,运城市文化和旅游局副局长安联平,运城市商务局一级调研员李立勇,山西汽运集团运城汽车运输有限公司董事长张欢照出席启动仪式。运城市13个县(市、区)文化和旅游局主要负责人,以及运城市主要景区、旅行社、酒店、餐饮行业、购物中心、交通行业等旅游关联企业负责人共同参加活动。

   为贯彻落实省委、省政府“游山西·读历史”活动要求,全面落实运城市委、市政府加快文旅融合,推动文旅产业高质量转型发展的决策部署,在全国上下喜迎“国庆”“中秋”双节的欢乐时刻,运城市启动“畅游河东·尽享快乐”金秋旅游消费季活动暨迎双节文化旅游系列活动。通过出台优惠政策,让利于旅游企业;通过丰富多彩的文化活动,服务于人民群众,从而吸引运城市及全国的游客到运城旅游的积极性,促进旅游消费增长,撂红叫响“游山西运城  读华夏历史”的文化品牌,推动运城市文旅产业平稳较快发展。

 

 

   本次活动内容丰富,形式多样、涵盖面广,优惠力度大,服务项目多,既有“晋情来消费”,又有“运城惠游卡”;既有“景区直通车”,又有便民服务项。特别是国庆、中秋佳节期间更是推出了“盐湖古风赏月会”、“祝福祖国”、“演艺非遗进景区”、“乐游河东·好吃运城”网络直播、“秋高气爽赏红叶”“美丽乡村休闲游”“丰收喜悦,快乐采摘”7大系列21项文化活动,推出了6条精品线路,涵盖了运城市知名景区和特色乡村旅游。

   启动仪式上,运城市关帝庙、舜帝陵、永济市神潭大峡谷、运城市岚山根等景区负责人分别对“双节”期间景区活动作了介绍;运城市旅行社、酒店、餐饮行业、购物中心和交通行业代表就诚实守信,合法经营,规范服务,塑造品牌等内容进行公开承诺。

 

 

  “畅游河东·尽享快乐”金秋旅游消费季活动暨迎双节文化旅游活动,以“双节”为载体,以活动为抓手,是进一步提振消费信心,繁荣文旅市场,推动运城文旅产业高质量发展的重要举措。该活动由运城市委、市政府主办,由运城市文旅局,运城市商务局具体承办。