当前位置:首页 > 新闻动态>图片新闻
国庆遇上中秋!今年双节假期,运城旅游活了!火了!(附现场图)
发表时间:2020-10-05 10:38

  当国庆遇上了中秋,运城处处洋溢着节日的喜庆氛围,游客出行热情高涨,假日旅游市场繁荣,红红火火的运城完全回来了。

  国庆中秋假期过半,虽然处于疫情控制常态化管控下,外加秋雨连绵,但丝毫未影响提前预约好的游客出行……他们依然如约而至。纵观运城境内大小景区人潮涌动,安全有序。这个假期,运城旅游一扫疫情发生后的冷清。

  重点旅游景区热度空前

  在家国同庆的节日气氛中,游客出游热情高涨,七彩盐湖景区(运城当地俗称死海)当之无愧成为运城最受欢迎的景区之一。

  从10月1日清晨开始,驶入运城七彩盐湖景区的车辆便络绎不绝。你看,来自全国各地的游客将将下车,就迫不及待地来到七彩盐湖景区游客接待中心办理手续。他们迅速换好泳装,开启一段神奇的黑泥浴、漂浮之旅……

  

  游客说

  王女士一家来自河南三门峡,家里三代都执教,是名副其实的书香门第。10月1日下午两点钟他们慕名来到了运城盐池,“三门峡是运城的邻居,听闻运城七彩盐湖大名多年了,一直对它奇特的自然景色现象充满好奇”。

  “来到这里之后,体验黑泥浴、漂浮等项目后……更是感慨大自然的神奇,加上运城五千年的文明加持,为七彩盐湖增添一番别样的神秘感,是读万卷书行万里路的必经一站。”王女士还告诉记者,接下来还准备去解州关帝庙、永济等地,好好感受一番“古中国·大运城”的魅力。

  

  运城作为关公故里,来到运城的游客怎么可能不来关帝庙一游呢!据悉,关帝庙景区内,国庆4日内,共接待游客3万人次,收入66万元!

  游客说

  10月1日上午8:30,来自陕西的张女士一家已经到达关帝庙门口,等候换票入园了。张女士告诉记者:“我不是第一次来运城关帝庙了,这次趁着假期带孩子来关帝庙,主要是为了还个愿。去年许愿期望孩子能考上好学校,今年果然不负众望,特来还愿的”。

  张女士说话这个时间,关帝庙景区游客越来越多,热闹非凡、人头攒动,在经过预约、出示健康码、体温检查等程序后,游客们正井然有序排队进景区游玩。

 

  神潭大峡谷景区接待游客1.38万人次。国庆小长假,神潭大峡谷景区为广大游客精心准备了爱国系列老电影放映、“我和我的祖国”快闪舞蹈秀、美食小吃等,让国庆期间每位前来游玩的游客,能够放松身心的同时,也能在美食集市上尝遍古今风味,感受五千年美食文化。

 

  岚山根·运城印象景区接待游客12.9万人次,景区内,很多地方成了游客排队的打卡点,到处都是美好的定格。虽然人潮拥挤,但在景区工作人员的安排下,景区秩序仍旧井然有序,整齐停放的车辆和等待的人群也成为了景区一道别样的风景线。

  借第三届全国农民丰收节主场之力,李家大院顺势奏响丰收节“第二乐章”。国庆长假前两天,李家大院就迎来客流高峰期,一大早游客就络绎不绝,热情高涨。

  假日期间,在李家大院景区善道和李家大院善文化广场,以及黄河农耕文明博览园,每天都有精彩的文艺表演,吸引了大家的眼球。

  游客说

  在黄河农耕文明博览园遇到从杭州来的王大爷说,他说“从前只知道山西省,但却不了解还有个运城市,今年9月22日在电视上看到中国农民丰收节直播盛况,就想来运城看看,不了解不知道,一了解就爱上了运城这个城市,以后推荐朋友都要来,感受北方人的善良淳朴与风俗习惯”

  另外,舜帝陵景区接待游客3.86万人次,也迎来了它的高光时刻!

 

  美景时时有  安全心心念

  为了最大限度消除疫情影响, 运城市文化和旅游局部署实施4A景区标准化改造工程,对12个景区进行改造,景区硬件设施提档升级。

  紧抓安全不放松,全力以赴让游客逛得顺心,玩得放心,运城文旅局分组包县,对全市文化旅游企业和各项文化活动进行了全面督促检查,确保安全和旅游两不误。