当前位置:首页 > 新闻动态>图片新闻
运城市文创产品亮相重庆国际博览会
来源:产业科 发表时间:2020-10-22 17:12

 

 

  10月15日,2020年重庆国际文化旅游产业博览会在重庆国际博览中心启幕。运城市市长储祥好、运城市副市长梁清燕、运城市政府秘书长张保安、运城市文旅局局长余敏、副局长吴丽宏等出席开幕式并参加了巡馆展览。

  博览会现场,运城展厅以其设计独特、产品丰富获得了现场群众的称赞。“游山西运城 读华夏历史”10个大字格外醒目,展厅内展示了运城市悠久的历史文化和丰硕的文创成果。

 

 

 

  此次参展,运城展厅具有三大特点:一是阵容强大。这次参加博览会的企业有30家,近1000多种产品,“山西三宝”之一的绛州澄泥砚和绛州木版年画、稷山螺钿漆器、芮城永乐桃木雕刻以及关公文化系列等富有运城特色的文创产品,受到热烈追捧。储祥好市长表示,运城文化遗产富集丰厚,自然人文融于一体,只要坚持以创新驱动赋能文旅产业,打造更多可消费、可体验的文创产品,运城的文化旅游产业就一定会迎来蓬勃发展的春天。二是活动丰富。在运城展厅内,有新绛木板年画现场展示,还有绛笔现场制作,许多人对木板年画的现场表演非常有兴趣,有人饶有兴趣地拿起刷子,现场做了一副木板年画。独具特色的绛州澄泥砚现场制作,吸引了很多人的眼球。现场的关公耍大刀更是威风凛凛、精彩绝伦。运城是关公的故里,能在运城展厅看到关公的表演意义深远,让参观群众进一步强化了对山西运城-关公故里的印象。三是人气很旺。几天时间里,运城展厅里人来人往,摩肩接踵。许多游客来运城展厅观看精美的文创产品,了解运城丰富的历史文化。博览会期间,参观、咨询、体验的游客络绎不绝。