当前位置:首页 > 党的建设
运城市文化和旅游局组织学习《民法典》
来源:党办 发表时间:2020-10-28 17:35

 

  10月28日,运城市文化和旅游局邀请山西众志成律师事务所任媛媛律师培训学习《民法典》,局机关全体工作人员,下属事业单位党员共计80余人参加,并组织了《民法典》基础知识测验。

  2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。这部法律自2021年1月1日起施行。这是新中国第一部以法典命名的法律、新中国截至目前体量最为庞大的法律,被誉为社会生活的百科全书。《民法典》的编纂与出台,是新时代中国特色社会主义法治进程中科学立法、民主立法、依法立法的重要里程碑,也是全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家,不断提升国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

 

 

  运城市文化和旅游局开展此次学习活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于学习《民法典》实施重要指示,加强《民法典》宣传教育。

  通过学习,文旅系统的党员们表示,深切感受到了《中华人民共和国民法典》的价值和重要性,也更感受到了党和政府始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上的信念,我们的党和政府是在用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,努力让群众看到变化、得到实惠,不断增加人民群众获得感、幸福感和安全感。