当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
河津市举办文化和旅游市场业主安全生产培训
发表时间:2020-11-02 18:15

  近日,河津市文化和旅游局组织文旅市场业主举行了全市文化和旅游市场业主安全生产培训。

  培训会上,河津市文化和旅游局执法队、市场股负责人员从安全生产法律法规、用电安全、消防安全、游乐设施机械安全等安全生产管理知识入手,系统而生动地讲解了安全生产主体责任落实、事故风险管控、隐患排查治理及现场应急处置等方面内容,生动地阐述了企业安全生产责任和管理方法,加深了与会人员对安全生产政策法规和相关理论知识的熟悉了解。

  河津市文旅局工作人员对文旅企业下步安全生产工作提出了要求。一是抓好应急管理,做到预案编制系列化;二是抓好风险管控,做到隐患排查精准化;三是抓好隐患整改,做到问题整改台账化;四是抓好教育培训,做好宣传教育;五是抓好标准建设,做到档案管理规范化;六是抓好责任落实,做到安全生产责任化。

  此次培训进一步强化了文化和旅游市场从业人员的安全意识和应急技能,提高了从业人员和管理服务人员的事故防范意识和应急处置能力。