当前位置:首页 > 党的建设
运城市文化市场综合行政执法队党支部开展“加强道德建设,促进社会和谐”主题党日活动
来源:市文化市场综合行政执法队 发表时间:2020-11-04 17:24

 

  为了进一步牢记党的宗旨,不忘初心,加强党的优良传统教育,锻炼党性,改进党员的工作作风,发挥共产党员模范先锋作用,11月2日,运城市文化市场综合行政执法队党支部组织党员、干部在盐湖区上王乡牛庄村红色教育基地开展“加强道德建设,促进社会和谐”主题党日活动。执法队党员、入党积极分子和副科级以上领导干部等38人参加了此次活动。

  在牛庄村红色教育基地讲解员的带领下,大家参观了牛庄“5.23”惨案纪念馆、稷麓县抗日民主政府旧址以及运城农耕文明展,党员们在烈士纪念碑前重温入党誓词等,学习先烈为新中国的建立抛头颅、洒热血、前赴后继的悲壮,大家表示心灵受到震撼,思想得到洗礼,精神得到鼓舞。

  随后党员现场缴纳党费,支部书记曹玉传达了十九届五中全精神,宣读和习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,并为三名过政治生日的党员赠送了贺卡;支部副书记杨梅、组织委员毛文平分别传达学习了习近平总书记在纪念人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,以及习总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,李克强总理的批示精神。三位党员领诵了党章第八章内容,党员毋世杰分享了自己的工作体会和入党成长经历,党员代表黄琴、张曙光、原晓凯结合自己的工作实际谈了学习体会。

  活动结束时,全体党员齐唱《没有共产党员就没有新中国》。