当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
山西省群众文化活动“时尚回响·小康之路”实物展在运城市开展
来源:市群艺馆 发表时间:2020-11-05 18:48

  栉风沐雨脱贫路,砥砺奋进奔小康。11月6日,由山西省文化和旅游厅主办,山西省群众文化活动“时尚回响·小康之路”实物展在运城市群众艺术馆正式拉开序幕。本展览在运城将展出至11月12日。

  2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,中华民族孜孜以求的小康梦想正在变成现实。在这一艰难而伟大的历程中,生活变迁与社会进步的细小交点构成了一幅幅、一幕幕让人怦然心动的人物景、情思图,跟随蹉跎岁月,荏苒时光,沉积在历史长河中。

  “时尚回响”实物展是山西省艺术研究院指导,省文化馆、太原日报社、山西时尚回响城市文化交流中心承办,是山西省文旅厅多年支持的群众文化服务品牌,展览贴近实际,贴近生活,贴近百姓,是群众文化活动形式和服务手段的创新。省文旅厅将展览活动与全省公共文化数字资源建设相结合,对所有实物进行资源数字化,实现了实物资源与数字资源同步展示。在支持社会力量办展的同时,培育了民办公益文化机构,促进了公共文化事业的繁荣,为明年举办庆祝建党一百周年群众文化活动打下了基础。

  展览分为四个主题,以百姓日常生活为切入点,以实物、图片和视频等形式,展示出山西人民在小康之路上所经历的艰辛奋斗,所承担的责任,所奉献的令人惊叹的智慧和勇气。

  实物展品均来自百姓捐赠。捐赠者分享的不仅是刻有自己生活印迹的物质载体,更是一段段珍贵的生活历程和宝贵记忆。

  展览在太原市、运城市举办后将赴忻州市、晋中市继续巡展。