当前位置:首页 > 新闻动态>图片新闻
运城市举行“我有拿手戏”群众文化优秀节目大展赛颁奖晚会
来源:公共服务科 发表时间:2020-11-05 19:10

 

   群星闪耀歌盛世,文化惠民奏华章。11月4日,第四届“我有拿手戏”群众文化优秀节目大展赛颁奖晚会在运城市盐湖会堂举行。该市人大常委会主任安雅文,市委常委、宣传部部长王志峰,副市长梁清燕,市政协副主席翟冬鸿,市文化和旅游局局长余敏出席活动。

   本届大展赛由运城市委宣传部、市文化和旅游局主办,市群众艺术馆承办,各县(市、区)委宣传部、县文化和旅游局、县文化馆、盐湖会堂协办。活动自5月开展以来,各部门精心策划、积极筹备,参赛节目1000余个,关注、带动、参与群众达100万人,极大地丰富了全市群众的精神文化生活。

   经过乡级初赛选拔、县级比赛推荐、市级决赛展演,最终,平陆情景高调《版筑魂》、万荣笑话眉户剧《画像》、盐湖表演唱《幸福船》荣获“我有拿手戏”群众文化优秀节目大展赛运城市“群星奖”;新绛鼓乐《滚核桃》、临猗桌子戏《黄河流过咱门前》、永济道情《黄河人》等6个节目荣获“我有拿手戏”群众文化优秀节目大展赛精品表演形式扶持奖;新绛歌伴舞《走绛州》、稷山舞蹈《庆丰》、盐湖话剧小品《碧血丹心》等5个节目荣获金奖;河津表演唱《孔雀蓝》、绛县小品《老爸的生活》、垣曲情景剧《银杏树下》等8个节目荣获银奖。

 

   晚会结束后,安雅文、王志峰、梁清燕、翟冬鸿等上台慰问演职人员。王志峰指出,“我有拿手戏”群众文艺大展赛已顺利走过四年。四年来,艺术工作者以大展赛为平台,接地气、展风采,增强了脚力,提升了素质;广大群众通过大展赛弘扬了传统文化、宣传了党的政策、充分展示了良好形象;全市人民在农民演、人民演、演人民、人民看的过程中提升了文化素养,陶冶了道德情操、感悟了河东文化、增强了文化自信。希望运城全市人民群众积极参与群众文化活动,用运城元素讲好河东故事,让文艺精品引领河东精神,以更加昂扬的文化自信,凝聚起转型蹚路的磅礴力量,奋力拓展运城高质量转型发展新局面。

来源:运城日报 郭 华