当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
运城市文旅局举办全市文旅行业信息员技能提升培训班
来源:信息中心 发表时间:2020-11-13 19:37

  11月13日,运城市文化和旅游局举办了“全市文旅行业信息员技能提升培训班”,各县(市、区)文旅局、机关直属事业单位、各科室和全市4A、3A景区的信息员骨干共计80余人参加了培训。

  为了更好的适应新形势、新任务对文旅宣传工作的新要求,在新形势下更好的发挥机关融媒体的宣传作用,构建文旅行业全媒体传播新格局,加强上网信息的制度化和规范化,更好的利用网络传播为文旅行业服务,运城市文旅局特邀请运城日报社摄影部记者金玉敏和山西晚报驻运记者站站长胡增春,站在一线角度,“现身说法”,保姆式教学,让学员们收获满满。

 

  金玉敏一开篇就为怎么拍好工作照这一枯燥的工作注入了灵魂,以《国家相册》这部十分钟的记录片,开篇讲述了工作摄影的意义,提升了拍好工作照的责任感和使命感,增强了学员的岗位自信心,随后又以实际工作出发,从点、线、面结合构图、色彩方面教授学员怎么让照片“讲故事”。胡增春结合文旅信息工作实际,以一篇800字的新闻稿,深入浅出的分解讲述怎么写好消息、新闻,让新闻有故事、有深意,更加吸引读者眼球;又分析学员自身实际,从专业的新闻角度教授大家新闻写作的标准格式和禁忌。

  此次培训,会场内坐无虚席,上课秩序良好,课下学员们纷纷索取课件,重新温习。

  据悉,运城市文旅局每年都会举办一期信息员培训,旨在全面提高信息写作水平,及时、全面、准确地反映文旅资源,扩大文旅产业发展网络宣传效应。