当前位置:首页 > 党的建设
运城市文化和旅游局 开展宣传贯彻党的十九届五中全会精神 推动运城文化旅游事业高质量发展党课学习
来源:党办 发表时间:2020-11-12 20:04

  11月12日,运城市文旅局召开全体党员大会。运城市文旅局党组书记余敏以《宣传贯彻党的十九届五中全会精神 推动运城文化旅游事业高质量转型发展》为题,给全体党员讲党课,对党的十九届五中全会精神进行了宣讲,并就文旅部门如何学习贯彻党的十九届五中全会精神作出安排部署。

  党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标和到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,绘就了一幅宏伟的发展蓝图。

  会议要求,全体党员干部紧紧围绕贯彻落实十九届五中全会精神,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持“五抓一优一促”经济工作总抓手,以“三个精准”、“三个加快”和“三个加强”为重要举措,加快推动我市文化旅游产业的高质量转型发展,不断扩大“游山西运城,读华夏历史”知名度和影响力。

  通过学习,参会党员认识到,各级党组织要提高政治站位,坚持和维护党中央集中统一领导,推动全党深入学习贯彻五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉将思想和行动统一到党中央的决策工作部署上,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,确保党中央决策部署有效落实。

  河东大剧院党支部书记王宗强谈体会:

  这次全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。作为基层党组织书记,我一定要履行好党建第一责任人的职责,精心组织全体党员群众认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,带头宣讲党的十九届五中全会精神,以实际行动走在前、作表率,结合工作职责,组织开展党员交流研讨,群众撰写心得体会以及笔记展评等多种形式,推进学习成果转化,确保五中全会精神在我们支部落地生根,形成生动实践。

  文工团纪检委员杨伟信谈体会:

  党的十九届五中全会召开以后,在11月份的“加强道德建设,促进社会和谐”主题党日活动时,我们全体党员认真学习了十九届五中全会精神,全会提出的繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力,对我印象非常深刻,作为一名文艺工作者,我感到肩上的责任更大了,担子更重了。目前,按照上级党组织的安排,我们正在创作编排宣传党的十九届五中全会精神的文艺节目,我们将以通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的形式,将全会精神传达到市民心中,传达到老百姓心中。