当前位置:首页 > 新闻动态>文旅要闻
省市两级调研新绛县公共文化建设工作
来源:新绛县文化和旅游局 发表时间:2020-11-16 17:23

  

11月13日,山西省委政研室文化处处长薛安延,山西省委政研室文化处副处长李蕊霞,山西省委政研室文化处主任科员靳军,运城市委政研室主任孙道生,运城市文旅局副局长吴丽宏,运城市委政研室督查科科长何代全,运城市委政研室科员关小旦一行在新绛县文化馆考察调研公共文化建设情况。新绛县委宣传部部长许朝庆,新绛县文化和旅游局局长席建功陪同调研。

  

薛安延同志一行在新绛县宣传部、文旅局、文化馆工作人员陪同下,依次参观调研了馆非遗展厅、各业务职能部室、群众文化排练厅、档案室、数字文化馆系统等情况,并观看了绛州鼓乐和舞蹈表演节目。

  

现场调研后,薛安延同志一行认真听取了新绛县文化馆工作汇报,及机构人员设置、工作职能、主要工作情况、下一步的工作计划等。听取汇报后,薛安延对新绛县文化馆的工作面貌及整体工作情况都给予了充分肯定和高度赞扬。

  

在随后的座谈中,薛安延同志对新绛县文化馆提出了四点工作要求:一,要强调阵地意识。要通过公共文化工作,传达好党的方针政策,传播正能量,丰富群众的文化生活,要逐步提升服务能力水平;二,要努力提高群众的参与感和幸福感,把握好群众需求,开展好各项业务工作;三,要更好发挥市场对提升公共文化工作水平的作用,规范、引导、鼓励好社会力量参与公共文化服务,要认真思考,发挥积极作用;四,要突显党组织,特别是党支部作用,与实际工作紧密结合,充分调动党员积极性,发挥模范带头作用,更好地推动各项工作。

  

新绛县文化馆的全体工作人员陪同此次调研、检查并参加了座谈。